Que faire si tu as oubli√© ton Mot de passe ma√ģtre

Utiliser une application de gestion de mots de passe est un moyen efficace de stocker et de prot√©ger tes mots de passe et d'autres informations sensibles comme tes cartes de cr√©dit, tes notes s√©curis√©es, etc. Un gestionnaire de mots de passe de confiance avec un Mot de passe ma√ģtre stocke toutes tes donn√©es sous forme crypt√©e.

Passwarden¬†est l'un de ces gestionnaires de mots de passe. Il prot√®ge tes informations personnelles de tout tiers, m√™me des employ√©s de Passwarden. Tes donn√©es priv√©es sont verrouill√©es en toute s√©curit√© derri√®re une identification biom√©trique et un seul Mot de passe ma√ģtre, que toi seule connais et qui est le seul mot de passe dont tu dois te souvenir.

Mais que faire si tu as perdu ou oubli√© ton Mot de passe ma√ģtre? Contrairement √† la plupart des autres applications, tu ne peux pas simplement cliquer sur le bouton Mot de passe oubli√© et recevoir un e-mail avec un lien de r√©initialisation du mot de passe. Avec les applications de gestion de mots de passe, c'est un peu plus compliqu√©. Que faire si tu ne connais plus ton Mot de passe ma√ģtre? Cela signifie-t-il que l'acc√®s √† tes donn√©es est perdu √† jamais? Qu'est-ce qu'une Cl√© de r√©cup√©ration? D√©couvre tout cela ci-dessous!

Pourquoi nous ne pouvons pas r√©initialiser ton Mot de passe ma√ģtre

Comme Passwarden applique la technologie de cryptage c√īt√© client, les processus de cryptage et de d√©cryptage se produisent localement sur ton appareil, et non sur nos serveurs. Cela signifie que toutes tes donn√©es atteignent nos serveurs uniquement sous forme crypt√©e. Nous n'avons donc acc√®s √† aucune de tes informations sensibles, y compris ton Mot de passe ma√ģtre. Tu peux en savoir plus sur la page S√©curit√© de Passwarden.

Pour cette raison, il est impossible pour notre service client√®le de r√©initialiser ton Mot de passe ma√ģtre si tu l'as oubli√©. Mais cela signifie-t-il que tu perdras d√©finitivement l'acc√®s √† tes donn√©es si tu ne connais plus ton Mot de passe ma√ģtre? Absolument pas! Il existe une porte d√©rob√©e: ta Cl√© de r√©cup√©ration.

Qu'est-ce que la Cl√© de r√©cup√©ration du Mot de passe ma√ģtre

Le kit de r√©cup√©ration est ta cl√© d'urgence pour d√©verrouiller Passwarden si tu as perdu ou oubli√© ton Mot de passe ma√ģtre. Il contient les informations suivantes:

• Adresse d'enregistrement: L'URL que tu peux utiliser pour acc√©der √† ton compte.
  • Adresse e-mail: L'adresse email de ton compte Passwarden.
  • Cl√© de r√©cup√©ration: Un code unique √† usage unique, qui te permet de d√©finir un nouveau Mot de passe ma√ģtre.
  • Code de r√©cup√©ration: Un code QR pour d√©finir un nouveau Mot de passe ma√ģtre.

Garde tes contacts ou tes identifiants bancaires en sécurité avec Passwarden!

Avec notre application Mot de passe ma√ģtre, tu peux prot√©ger tes donn√©es sous verrou et y acc√©der en deux clics.

Comment conserver une Clé de récupération

Passwarden est l'application Mot de passe ma√ģtre parfaite avec un processus de r√©cup√©ration simple. Mais il n'est appliqu√© que dans les cas o√Ļ tu es le propri√©taire du compte. Avec notre gestionnaire de mot de passe ma√ģtre, personne ne pourra acc√©der √† tes donn√©es sensibles sans une Cl√© de r√©cup√©ration.

La Cl√© de r√©cup√©ration est automatiquement g√©n√©r√©e une fois que tu as cr√©√© ton Mot de passe ma√ģtre. Tu peux la sauvegarder de diff√©rentes mani√®res:

• Sauvegarde ta Cl√© de r√©cup√©ration sur ta cl√© USB.
  • Sauvegarde ta Cl√© de r√©cup√©ration dans un fichier .txt ou .doc.
  • imprimer la Cl√© de r√©cup√©ration

Nous te recommandons vivement de garder ta Cl√© de r√©cup√©ration en lieu s√Ľr - sans elle, il n'y a aucun autre moyen de retrouver l'acc√®s √† ton compte Passwarden si tu l'as oubli√©.

Comment utiliser la Cl√© de r√©cup√©ration pour d√©finir un nouveau Mot de passe ma√ģtre

Voici ce que tu dois faire si tu as oubli√© ton Mot de passe ma√ģtre:

Utilise ta Clé de récupération:

1. Ouvre ton application Passwarden et clique sur S'enregistrer avec la clé de récupération.
  2. Saisis ta Clé de récupération.
  3. Cr√©e et confirme ton nouveau Mot de passe ma√ģtre.

Utilise ton QR-code:

1. Scanne le code QR de ton kit de récupération.
  2. Sur l'écran de connexion, saisis ton email, ton mot de passe KeepSolid ID et clique sur Suivant.
  3. Cr√©e et confirme ton nouveau Mot de passe ma√ģtre.

FAQ sur notre application de gestion des mots de passe

1. Comment cr√©er un Mot de passe ma√ģtre?

Lorsque tu te connectes pour la premi√®re fois, on te propose de cr√©er un identifiant KeepSolid et un Mot de passe ma√ģtre. Ce sont les deux principaux identifiants dont tu dois te souvenir pour avoir acc√®s √† tes Coffre-forts et √† tes objets. Ton Mot de passe ma√ģtre doit contenir au moins 8 caract√®res, des chiffres, des lettres majuscules et minuscules. C'est une garantie que ton mot de passe ne pourra pas √™tre pirat√© par une attaque par force brute.¬†

2. Comment utiliser les informations d'identification biométriques dans Passwarden?

Pour autoriser l'utilisation d'informations d'identification biom√©triques pour d√©verrouiller Passwarden, tu dois aller dans Settings (Param√®tres) > Security (S√©curit√©) > Unblock with biometric credentials (D√©verrouiller avec des informations d'identification biom√©triques). Tu seras ensuite invit√© √† entrer ton Mot de passe ma√ģtre et √† confirmer ton empreinte digitale ou Face ID. Voila, tu es autoris√© √† authentifier notre application avec tes donn√©es biom√©triques.

3. Que faire si quelque chose ne va pas? Qui peut m'aider avec un gestionnaire de mots de passe?

Si tu rencontres des probl√®mes ou si tu as des questions sur notre gestionnaire de mots de passe, n'h√©site pas √† contacter notre service client√®le via¬†[email protected]. Notre √©quipe est toujours pr√™te √† t'aider.

Récupère tes données si tu les as oubliées ou perdues en deux clics!

Essaie notre application Mot de passe ma√ģtre et profite d'une protection de premier ordre de tes mots de passe et autres donn√©es sensibles, auxquels tu es le seul √† pouvoir acc√©der.