Qu'est-ce que la violation du mot de passe MySpace et comment l'éviter

Voici le service de r√©seau social qui nous a montr√© o√Ļ le monde se dirigeait, et le premier √† atteindre un public mondial. Beaucoup ne le croient peut-√™tre pas, mais MySpace comptait autrefois environ 75,9 millions d'utilisateurs actifs mensuels et √©tait une entreprise tellement en vogue pour les investisseurs et les soci√©t√©s de capital-risque.

En 2003, il n'y avait pas de Google Store, pas plus que d'iPhone ou de Blackberry. La vie √©tait tout simplement sans les choses dont nous ne pouvons plus nous passer aujourd'hui. Et puis MySpace est arriv√© et nous a montr√© comment l'Internet pouvait √™tre amusant et excitant. Gr√Ęce √† lui, les gens ont commenc√© √† partager des photos d'eux avec des inconnus, et les artistes et groupes ind√©pendants ont enfin obtenu une plateforme o√Ļ ils peuvent faire publier leur musique. C'√©tait la nouvelle fa√ßon d'utiliser l'Internet et le monde √©tait enthousiaste. C'est ainsi qu'il est devenu un r√©seau social mondial, et pourtant, tout cela semblait ne plus avoir d'importance peu apr√®s l'entr√©e en sc√®ne du g√©ant qu'est aujourd'hui Facebook.

Violation des données de MySpace

En 2008, MySpace a été dépassé par Facebook et n'a cessé de décliner depuis. Malgré son impopularité mondiale, MySpace comptait encore 15 millions d'Utilisateurs mensuels actifs en 2016, lorsque plus de 360 millions de ses Comptes ont été affectés par une violation de données.

Il est devenu courant que les r√©seaux de m√©dias sociaux subissent des violations de donn√©es, il semble qu'ils ne soient jamais tout √† fait au point lorsqu'il s'agit de s'assurer qu'ils ne sont jamais frapp√©s par des pirates informatiques. Peut-on vraiment les bl√Ęmer alors que les pirates informatiques d√©ploient tant d'efforts pour trouver des moyens d'acc√©der aux informations priv√©es des gens?

Peut-être pas, mais toute personne qui possède une collection de données sensibles quelque part sur Internet devrait mettre en place des mesures pour protéger ces données d'une éventuelle violation. Les pirates informatiques ont besoin d'un point d'entrée pour mener à bien leurs actes malveillants, ce qui est d'autant plus facile que nous utilisons tous aujourd'hui de multiples appareils pour accéder aux données, qu'il s'agisse de personnes ou d'entreprises. Ce sont tous des points d'entrée possibles que les pirates peuvent utiliser lors d'une violation de données.

Comment prévenir une violation de données

As-tu déjà entendu le dicton "Mieux vaut prévenir que guérir"? Nous ne devrions pas attendre d'être attaqués en premier et de ne vouloir qu'augmenter nos mesures de Sécurité. Nous devons donner la priorité à la sécurité de tes informations. Voici quelques moyens de prévenir une violation de données:

• La premi√®re chose √† consid√©rer attentivement est de cr√©er des mots de passe forts et complexes. Ceux-ci exigent que tu √©vites d'utiliser tes noms, tes anniversaires ou les noms des membres de ta famille pour faire partie de ton mot de passe. Les mots de passe forts sont constitu√©s d'une combinaison de symboles, de chiffres et de lettres qui ne sont pas r√©p√©titifs.
  • Tu ne dois pas utiliser plus d'une fois l'un de tes mots de passe. Cela peut pr√©senter de graves r√©percussions si l'un de tes comptes utilisant le m√™me mot de passe est viol√©.
  • L'utilisation d'un authentificateur √† deux facteurs ajoutera un param√®tre de s√©curit√© suppl√©mentaire. Il sera ainsi difficile pour toute personne ne disposant pas de ton email ou de ton appareil de r√©ussir √† violer tes donn√©es.
  • √Čvite de sauvegarder tes identifiants de connexion sur ton navigateur ou ton appareil. Les pirates informatiques se servent des logiciels malveillants pour installer des logiciels malveillants comme les logiciels espions, qui peuvent √™tre utilis√©s pour collecter tes donn√©es.

Les pirates informatiques sont implacables dans leur quête et sont toujours à la recherche du gros lot. Les sites de médias sociaux restent en tête de leur raid, et nous devons tous considérer la sécurité de nos informations privées comme quelque chose qui ne peut tout simplement pas être laissé au hasard.

Ne te laisse pas sans une sécurité complète.

Télécharge Passwarden dès aujourd'hui!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour ton mot de passe dans Passwarden

1. Connecte-toi à ton compte Passwarden en saisissant ton mot de passe principal.

2. Ensuite, dans le menu, choisis ton compte MySpace.

3. Dans le coin droit de l'√©cran, s√©lectionne le bouton Edit (√Čditer).

4. Tape ton nouveau mot de passe dans le champ pr√©vu √† cet effet.

5. Appuie sur le bouton de Save (Sauvegarde) pour la mettre à jour.

Comment Passwarden te protège-t-il?

Les gestionnaires de mots de passe nous aident à créer, sauvegarder et stocker les mots de passe appartenant à nos apps locales et à nos comptes de sites Web. Ils t'ont permis de protéger nos données contre toute violation potentielle.

Passwarden est un gestionnaire de mots de passe s√Ľr et fiable qui peut t'aider √† mettre √† jour n'importe lequel de tes mots de passe pr√©c√©dents pour les rendre plus complexes.

Avantages du Passwarden

Authentification à deux facteurs (2FA)

Le 2FA est une mesure de sécurité nécessaire qui ajoute de la complexité à ton processus de connexion. Il envoie un code d'accès à usage unique à ton e-mail désigné, qui sera utilisé pour confirmer ton authenticité à chaque demande de connexion.

Cryptage des données

Passwarden utilise les protocoles de cryptage des donn√©es AES-256 et –ē–° —Ä-384 pour s'assurer que les mots de passe et les informations personnelles des utilisateurs sont dissimul√©s en toute s√©curit√©. Le cryptage est employ√© du c√īt√© du client et est donc rendu inaccessible √† toute autre personne que toi-m√™me.

Mode de contrainte

Tu pourrais te retrouver contraint d'accorder l'acc√®s √† tes informations et √† tes donn√©es sous la contrainte. Passwarden te permet de cr√©er un mot de passe √† saisir dans les situations o√Ļ tu dois cacher toutes les donn√©es et mots de passe importants d√©sign√©s.

Mot de passe ma√ģtre

Mémoriser plusieurs mots de passe complexes est difficile pour beaucoup, et Passwarden comprend qu'il vaudrait mieux que tu ne mémorises qu'un seul mot de passe suffisamment facile à retenir pour être utilisé pour retrouver les nombreux mots de passe complexes qui sont sauvegardés et stockés dans ses coffres-forts.

Accorde de l'importance à ta Sécurité et essaie Passwarden dès aujourd'hui!