Comparaison entre Passwarden et KeePass

Aujourd'hui, la liste des mots de passe dont vous avez besoin pour votre activité en ligne est sans fin. Vous devez vous connecter à une dizaine de comptes par jour et rester en sécurité. Vos données sensibles sont une cible facile pour les pirates si vous ne vous souciez pas de la sécurité. Heureusement, il existe des règles de sécurité simples pour gérer les mots de passe.

Tout d'abord, vous ne devez pas utiliser un seul mot de passe sur tous les sites Web et toutes les applications. Deuxièmement, vous devez utiliser des mots de passe longs et complexes avec des chiffres, des majuscules et des symboles. Et troisièmement, trouvez un bon gestionnaire de mots de passe, et vous n'aurez plus à vous souvenir de toutes ces centaines de combinaisons de chiffres aléatoires.

Si vous vous souciez de votre sécurité et que vous ne voulez pas partager vos données importantes avec des personnes aléatoires, vous devriez rechercher un gestionnaire de mots de passe fiable. Et nous sommes là pour vous aider. Passwarden ou KeePass ? Une solution ultime et moderne ou une interface gratuite, mais archaïque ? Comparons !

Comparaison des gestionnaires de mots de passe : Passwarden vs KeePass

Passwarden

KeePass

Cryptage des données Cryptage AES-256 Cryptage AES-256
Authentification à deux facteurs Application Authenticator et code par email
$ / mois (Plan personnel) $3.99 Gratuit
$ / mois (Plan familial) $4.99 Gratuit
Mots de passe illimités
Dispositifs illimités
Utilisateurs du plan familial 7
Option de remplissage automatique
Gestionnaire de mots de passe avec VPN
Générateur de mots de passe
Synchronisation inter-appareils
Mot de passe maître
Essai
Gratuit
Assistance 24/7
Partage de mots de passe
Mode de contrainte / Mode de voyage
Importation de données
Interface conviviale
Classement: 5 1.5

Brève description de l'application KeePass

L'application KeePass est un projet open-source et est accessible à tous ceux qui peuvent contribuer à son développement. Ce gestionnaire de mots de passe est gratuit, mais il n'offre que les fonctionnalités de base d'un gestionnaire de mots de passe.

• L'interface de l'application KeePass ressemble à une fenêtre standard de gestion de fichiers, avec votre base de données sur la gauche et les données sur la droite.
  • L'application KeePass stocke les mots de passe enregistrés dans le stockage local. C'est pourquoi la synchronisation avec d'autres appareils nécessite un service de cloud tiers pour stocker vos mots de passe.
  • Le remplissage de formulaires est une fonction de base des gestionnaires de mots de passe. Dans KeePass, elle n'est disponible qu'avec des plugins supplémentaires, tels que KeeForm, ChromeIPass, etc.
  • L'expérience utilisateur de KeePass est limitée. Il n'y a pas d'applications mobiles officielles pour KeePass, mais il existe deux ports non officiels pour Android et iOS.
KeePass

La version de base de l'application manque de certaines fonctionnalités par rapport aux alternatives de KeePass. Vous aurez besoin de nombreux plug-ins tiers pour combler les lacunes. L'application KeePass n'est pas une option si vous préférez utiliser une application simple et conviviale plutôt que de bricoler les paramètres. L'application KeePass nécessite de personnaliser et de bricoler le logiciel.

Passwarden - la meilleure alternative à KeePass

Avec Passwarden by KeepSolid, vous n'avez pas besoin de régler ou de calibrer les paramètres pour bénéficier des fonctions de base. Il ne nécessite pas une centaine de plugins pour rendre le partage ou la synchronisation disponible. Passwarden organise vos éléments et stocke en toute sécurité toutes vos données sensibles.

Remarque : Passwarden fait partie de l'offre de sécurité MonoDefense.

Points forts de Passwarden Extended

Passwarden est la meilleure alternative à KeePass. Ses fonctionnalités de base couvrent tous les besoins d'un utilisateur. Les principaux avantages d'un gestionnaire de mots de passe sont une sécurité complète, une interface conviviale et la disponibilité.

Passons en revue les brèves informations sur les caractéristiques de la meilleure alternative à KeePass.

Sécurité totale

Passwarden utilise les protocoles de cryptage AES-256 et EC p-384. Ils protègent vos informations privées et vos données personnelles contre les tiers ou les pirates informatiques. Si vous souhaitez les partager avec d'autres personnes, les coffres-forts Passwarden vous permettent de le faire en toute sécurité.

Pour en savoir plus sur le Cryptage des données, cliquez ici.

Disponibilité

Une application actualisée doit prendre en charge toutes les plateformes populaires. Les utilisateurs peuvent ainsi accéder à leurs mots de passe ou à leurs notes secrètes n'importe où avec n'importe quel appareil. Passwarden est disponible sur :

• Windows ou macOS
  • Mobile Android ou iOS
  • Extensions de navigateur sur Chrome, Firefox, Edge, etc.

Interface utilisateur et connexion

Restez dans l'air du temps et utilisez la dernière interface logicielle, adaptée à la routine en ligne d'aujourd'hui. Passwarden vous permet de vous connecter avec le service de votre choix : FaceID, TouchID et le mot de passe maître. Et l'interface intuitive vous aide à gérer votre compte rapidement et en toute sécurité.

Partage sécurisé

Si vous souhaitez partager vos mots de passe avec d'autres personnes, Passwarden est une alternative sûre à l'envoi par messagerie ou par courrier électronique. Vous pouvez créer un nombre illimité de coffres-forts et les mettre à la disposition de vos amis, de votre famille ou de vos collègues. C'est le moyen le plus pratique de partager d'énormes quantités de données, de logins, d'informations d'identification, etc.

Passwarden est la solution idéale si vous souhaitez partager vos données avec votre famille ou vos amis en toute sécurité.

Passwarden est la meilleure alternative à KeePass pour gérer votre compte contenant des tonnes de données sensibles.

Types de données que vous pouvez stocker et partager en toute sécurité dans Passwarden

Mots de passe
Wifi, services de messagerie, banque en ligne, etc.
Informations personnelles
Passeport, permis de conduire, numéro de Sécurité sociale, etc.
Identifiants du compte
Réseaux sociaux, licences de logiciels, etc.
Informations de paiement
Identifiants de comptes bancaires, cartes de crédit/débit

Migration des données vers Passwarden

L'outil de migration des données vous permet d'importer vos informations sans aucun problème de sécurité. Vous n'avez pas besoin de copier manuellement chaque élément d'une plateforme à une autre. Avec Passwarden, cela ne prend que quelques clics.

Importer les mots de passe et les données d'Opera, Edge, Firefox ou Chrome

1. Les navigateurs les plus populaires vous permettent d'exporter des mots de passe avec leurs outils. Si vous avez besoin d'un guide détaillé sur l'exportation de données, consultez nos Manuels sur la façon d'exporter des mots de passe depuis Chrome, Opera, Edge et Firefox.
  2. Ouvrez Passwarden et appuyez sur Settings (Paramètres)
  3. Sélectionnez Account (Compte)
  4. Appuyez sur le bouton Import (Importer)
  5. Choisissez le navigateur nécessaire (Chrome, Opera, Edge, ou Firefox)
  6. Select the Vault (Coffre-fort) pour vos données de navigateur
  7. Téléchargez le fichier exporté. Cliquez sur Import (Importer). Voilà, c'est fait. Vous avez transféré avec succès vos données vers Passwarden.

Remarque : N'oubliez pas qu'il n'est pas sûr de conserver le fichier d'exportation. Veillez à le supprimer après avoir importé vos données dans Passwarden.

Importez vos données vers Passwarden en toute sécurité. C'est la meilleure alternative à KeePass.

Terminez la procédure d'importation de base sans aucun problème et découvrez Passwarden, la meilleure alternative à KeePass !