Passwarden est là pour se souvenir de tous tes mots de passe et les garder à l'abri des doigts collants des pirates et des cybercriminels. Mais soyons honnêtes, cela n'a pas de sens d'utiliser un gestionnaire de mots de passe alors que tes mots de passe ne sont pas assez forts et pourraient être compromis en une demi-heure.

Dans cet article, nous répondons donc aux questions suivantes:

• Comment cr√©er un mot de passe fort?
  • Quelle est la longueur optimale du mot de passe?
  • Quel est le caract√®re sp√©cial pour les mots de passe?
  • Tes mots de passe s√©curis√©s doivent-ils inclure des lettres majuscules et minuscules?

Répondons à tous tes "quoi" et "pourquoi"!

Remarque: Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Conseils pour créer un mot de passe fort

Nous aimerions te donner quelques conseils pour créer un mot de passe solide. Les règles sont assez simples mais importantes. Regarde-les!

Evite d'utiliser des informations personnelles ou des mots courants

Les informations personnelles doivent rester personnelles. Sois s√Ľr que les cybercriminels essaieront d'abord ton nom et ta date de naissance lorsqu'ils tenteront de craquer ton mot de passe. Nous te recommandons vivement d'√©viter d'utiliser les dates de naissance, les noms ou les pr√©noms de ta famille, de tes amis ou de tes animaux domestiques.

De plus, il est préférable de ne pas utiliser les mots du dictionnaire. Essaie d'utiliser un ensemble de caractères aléatoires. Il vaut mieux utiliser un mot de passe aléatoire de 8 caractères qu'un mot du dictionnaire de 16 caractères.

Tu n'es pas s√Ľr de la force de ton mot de passe? Lance-toi avec Passwarden et g√©n√®re des mots de passe forts en une minute!

Crée de longues combinaisons de caractères

Les cybercriminels utilisent plusieurs méthodes pour craquer les mots de passe. La méthode la plus simple et la plus utilisée est l'attaque par force brute. Il s'agit d'un piratage cryptographique qui repose sur la soumission de toutes les combinaisons de mots de passe possibles jusqu'à ce que la bonne soit découverte. Il est donc évident que plus ton mot de passe est long, plus il y a de combinaisons de lettres, de chiffres et de symboles à vérifier et plus ce processus prend du temps.

Pour plus d'informations sur le craquage par force brute et la longueur optimale du mot de passe, tu peux consulter l'article Combien de temps faut-il pour craquer un mot de passe.

Utilise la MAJUSCULE, le numéro5 et le symbole$.

Comme mentionné précédemment, les mots de passe qui comprennent des symboles spéciaux, des chiffres et des lettres majuscules sont plus forts que les mots de passe en minuscules.

Si tu n'es pas s√Ľr de pouvoir cr√©er un mot de passe fort par toi-m√™me, g√©n√®re-le en utilisant Passwarden. Notre application te permet de sp√©cifier la longueur de la combinaison, la disponibilit√© des symboles, des chiffres et des lettres majuscules. Regarde cette instruction et apprends comment g√©n√©rer un mot de passe fort sans probl√®me.

Crée et règle des combinaisons uniques de personnages

L'un des probl√®mes de la cr√©ation d'un mot de passe s√©curis√© est de devoir tous les m√©moriser. Bien s√Ľr, il est facile de d√©finir et de se souvenir d'une combinaison de caract√®res forte et de l'utiliser pour tous les comptes. Mais ce n'est pas du tout une bonne id√©e. Si ton mot de passe est compromis, l'attaquant va probablement v√©rifier si tu utilises la m√™me combinaison sur d'autres services.

Nous te recommandons vivement de générer et de définir des mots de passe uniques. Consulte notre guide complet pour savoir comment retenir des dizaines de mots de passe forts et empêcher les pirates d'accéder à tes données.

Commence à utiliser un gestionnaire de mots de passe fiable

Combien de comptes as-tu? Plusieurs comptes bancaires, des emails, des profils de m√©dias sociaux, des comptes pour des services de streaming et de jeux, cette liste est infinie, tout comme la liste de tes combinaisons complexes de caract√®res. Se souvenir de tous ces mots de passe est une t√Ęche assez difficile et peut-√™tre possible.

Mais ne t'inqui√®te pas! Notre solution s√Ľre est √† ta disposition. Commence avec Passwarden, et il se souviendra de tous tes mots de passe s√©curis√©s et les gardera √† l'abri de tout regard indiscret. Il suffit de g√©n√©rer une combinaison s√©curis√©e de caract√®res et de la conserver dans des Coffre-forts s√©curis√©s.

Génère des mots de passe forts et garde-les en sécurité avec notre solution!

Avec Passwarden, tu peux générer et définir un mot de passe fort en deux clics. Essaie-le!

Quelle est la sécurité de Passwarden

Passwarden est un stockage de premier ordre pour tous tes mots de passe et autres informations sensibles. Notre appli s√©curis√©e met en Ňďuvre des protocoles AES-256 et –ē–° —Ä-384 √† l'√©preuve des balles et un chiffrement c√īt√© client. Cela signifie que tes informations ne sont visibles que pour toi et depuis ton profil. M√™me si des parties non autoris√©es interceptent tes donn√©es, elles ne parviendront pas √† les d√©chiffrer. Ainsi, tu n'auras pas √† t'inqui√©ter de l'int√©grit√© de tes mots de passe s√©curis√©s et de tes informations personnelles.

De plus, Passwarden utilise 2 types de mots de passe pour protéger l'accès à tes données:

• Lemot de passe KeepSolid ID est le mot de passe de ton compte KeepSolid. Notre protection de serveur Web met en Ňďuvre une v√©rification forte pour prot√©ger ton compte et ton r√©seau contre le piratage. Si une partie non autoris√©e essaie de forcer ce mot de passe, nous bloquerons ton compte apr√®s 5 tentatives non valides de te connecter √† ton compte Passwarden.
  • LeMot de passe ma√ģtre est le mot de passe de ton compte Passwarden. Il joue un r√īle crucial dans les processus de cryptage et de d√©cryptage des donn√©es. Si quelqu'un a acc√®s √† ton appareil et essaie de d√©chiffrer tes donn√©es, cette combinaison forte prot√®ge ta vie priv√©e et tes informations personnelles. M√™me les employ√©s de Passwarden ne peuvent pas voir ton Mot de passe ma√ģtre et toutes les donn√©es que tu stockes dans ton compte Passwarden.

Pour plus d'informations sur la sécurité de Passwarden, consulte la page Sécurité.

Crée et configure des mots de passe forts en toute simplicité

Essaie Passwarden maintenant et d√©couvre un moyen s√Ľr et pratique de g√©n√©rer des mots de passe forts!