Qu'est-ce que la violation du mot de passe de Hotmail

Hotmail est l'un des premiers services web sur Internet. Il a été fondé par Jack Smith et Sabeer Bhatia et lancé en 1996. Il a été vendu à Microsoft en 1997 et est devenu une partie des services MSN. En 2011, Hotmail a été remplacé par Outlook.com.

Au début de l'année 2021, des rapports ont affirmé que plus de 3 milliards de services de messagerie Hotmail et autres et de mots de passe ont été violés. Ces identifiants ont été divulgués sur des forums de hackers. Il s'agissait d'un ensemble mixte de mots de passe Netflix, LinkedIn et de plateformes d'achat.

Les sites Web de sécurité ont décrit la violation du mot de passe Hotmail comme "la mère de toutes les violations". Certaines de tes données sont certainement prises dans cette brèche, ont rapporté les sites. Si quelqu'un met la main sur le mot de passe de ton email, alors il pourra probablement accéder à tes autres Comptes.

L'incident de 2021 n'est pas la première violation de mot de passe Hotmail, en fait, Microsoft a confirmé en 2019 que des comptes Hotmail avaient été violés. Selon Microsoft, les pirates ont pu accéder à "un nombre limité" de comptes Hotmail et à d'autres services fournis par le géant de la technologie.

Crée un mot de passe fort pour éviter une autre violation du mot de passe de Hotmail

Tout d'abord, tu dois conna√ģtre les signes suivants. Si ton code d'acc√®s est court, qu'il contient des mots courants, comme le nom d'un membre de ta famille, et qu'il est facile √† identifier par quelqu'un qui te conna√ģt bien, alors ton code d'acc√®s est faible, et tu dois le changer au plus vite.

Voici les étapes que les experts en sécurité recommandent pour une meilleure sécurité en ligne:

1. Fais en sorte qu'il soit suffisamment long: Il n'y a pas de longueur standard pour les codes de sécurité, mais les 12 à 14 caractères sont la recommandation la plus courante.
  2. Inclut des lettres majuscules, des lettres minuscules, des caractères spéciaux et des chiffres: Utilise un ensemble mixte de caractères pour que ton code de sécurité soit difficile à deviner ou à craquer.
  3. Ne le fais pas reposer sur des mots réels: N'utilise pas de langage naturel dans ton code d'accès. Ce type de code de sécurité est l'un des plus faciles à craquer par un logiciel de force brute.
  4. Ne le fais pas sur la base de tes informations personnelles: Utiliser le nom de ton chien, le nom de ton ex ou tout autre type d'information est une mauvaise pratique. Il est courant chez les pirates d'utiliser des logiciels contenant des listes de millions de mots pour deviner le code d'accès ciblé en essayant toutes les combinaisons possibles.

Laisse Passwarden se souvenir des codes de sécurité à ta place!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour ton code de sécurité dans ton espace de stockage Passwarden

Pour éviter les violations de mot de passe Hotmail, et d'autres types de violations, suis les étapes suivantes:

1. Utilise ton mot de passe ma√ģtre pour te connecter √† ton compte Passwarden.

2. Choisis l'appli, ou le site web, que tu veux mettre à jour.

3. Va dans le coin inf√©rieur droit, et clique sur Edit (√Čditer).

4. Va dans le champ Mot de passe, et mets à jour ton mot de passe.

5. Une fois que tu as terminé, clique sur Save (Sauvegarder).

Avantages de l'utilisation de Passwarden

Passwarden est un gestionnaire de mots de passe qui emploie de nombreuses fonctionnalit√©s qui te prot√©geront au cas o√Ļ une violation du mot de passe Hotmail se reproduirait. En utilisant notre application, tu obtiendras de nombreux avantages, notamment:

Un seul Mot de passe ma√ģtre

Au lieu de m√©moriser toutes sortes de codes d'acc√®s pour tes Comptes en ligne, avec Passwarden, il te suffit de te souvenir d'un seul mot de passe. Tous tes autres codes de s√©curit√© et identifiants sont verrouill√©s derri√®re ce mot de passe ma√ģtre.

Chiffrement de niveau militaire

Advanced Encryption Standard, alias AES 256 bits, est le cryptage le plus s√Ľr de l'industrie de la s√©curit√©. Il faudrait des milliards d'ann√©es pour le casser √† l'aide d'ordinateurs modernes. Passwarden met en Ňďuvre cette technologie pour garantir la s√©curit√© de tes identifiants.

Mode de contrainte pour les voyages

Si tu es un voyageur, un journaliste ou une personne soucieuse de ses informations confidentielles, alors le Mode de contrainte est ce qu'il te faut. Avec le mode sur ton appli Passwarden, tu t'assureras que personne ne pourra voir plus que ce que tu veux. Cr√©e un mot de passe de contrainte et choisis les coffres-forts que tu veux voir pendant celui-ci. Lorsque quelqu'un te forcera √† ouvrir l'appli Passwarden, utilise le mot de passe du Mode de contrainte au lieu du mot de passe ma√ģtre. Et voil√† ! Ils ne verront que ce que tu as s√©lectionn√© auparavant pour √™tre accessible.

Authentification à deux facteurs

Se fier uniquement aux mots de passe n'est plus suffisant de nos jours. Pour cela, Passwarden a mis en place la technologie 2FA. En activant cette fonction, tu recevras un Code d'acc√®s par email √† chaque fois que tu entreras ton Mot de passe ma√ģtre.

Compatibilité des plateformes

Passwarden fonctionnera sur n'importe quel appareil doté d'un système d'exploitation. Que tu aies un appareil Android, un iOS ou un macOS, Passwarden fonctionnera sans problème et sans effort.

Partager avec la Sécurité totale

Partager les mots de passe des services de streaming, des r√©seaux Wi-Fi ou toute sorte de mot de passe n'est pas s√Ľr si tu le fais par le biais de services de messagerie ou d'emails. C'est pourquoi nous te proposons le partage s√©curis√© avec Passwarden. Il te permet de partager les mots de passe et tout autre type de donn√©es en toute s√©curit√©.

Si tu souhaites obtenir plus d'informations sur notre produit, ou si tu veux poser des questions, n'h√©site pas √† nous contacter √† l'adresse [email protected]. Notre temps de r√©ponse moyen ne d√©passe pas une heure!

Bénéficie d'une protection optimale en utilisant Passwarden dès maintenant!