¿Qué es una violación de contraseña de Uber y cómo prevenirla?

Uber es una empresa de viajes compartidos que ofrece opciones de viaje asequibles a sus usuarios y se enorgullece de su innovador modelo de negocio. Uber se basa en innovaciones tecnológicas como las aplicaciones móviles para llevar a cabo su negocio. Usuarios descargan la aplicación Uber y registran allí sus datos privados. Los datos personales requeridos al registrarse incluyen nombres, números de identidad, direcciones, datos bancarios y otros datos importantes. Se trata de información valiosa y, con millones de usuarios en su base de datos, no debería sorprender que Uber haya sufrido una grave violación de datos en 2016.

¿Qué violación de contraseña ha sufrido Uber?

En 2016, unos piratas informáticos consiguieron violar los datos de Uber almacenados en un servidor en la nube de un tercero. Robaron la información y exigieron un rescate a Uber.

Durante esta filtración de datos, los piratas informáticos robaron la información de unos 57 millones de usuarios y conductores. La información robada incluía nombres, correos electrónicos y números de móvil de los usuarios. Se trata de información importante que los piratas informáticos podrían utilizar para entrar en las distintas cuentas de los usuarios. Si los Usuarios tuvieran contraseñas débiles o no tuvieran un gestor de contraseñas, correrían un riesgo aún mayor.

¿Son infrecuentes las violaciones de datos?

Las violaciones de datos no son un hecho infrecuente, especialmente en las grandes empresas. Esto se debe a que las grandes empresas, como Uber, tienen muchos datos en sus sistemas. Por lo tanto, como usuario, debes asegurarte de que las contraseñas que utilizas no son débiles y fáciles de descifrar en caso de que se produzca una violación de datos.

Utilizar patrones numéricos sencillos como "123456" o tu fecha de nacimiento, o incluso tendencias de contraseñas comunes como "pa$$w0rd", puede ser muy peligroso. También es muy común que los padres utilicen los nombres de sus hijos al establecer una contraseña porque esos nombres son fáciles de recordar. Sin embargo, una contraseña débil puede hacer que sea muy fácil para los piratas informáticos entrar en tus aplicaciones y cuentas. A continuación encontrarás consejos sobre cómo protegerte estableciendo una contraseña segura que te dejará protegido incluso cuando se produzca una violación de datos.

Consejos para crear una Contraseña Segura

• Utiliza una combinación de letras y números al crear una contraseña. Esto incluye letras mayúsculas y minúsculas. Incluye también símbolos porque esto aumenta la fuerza de tu contraseña. Asegúrate de que tu contraseña no sea demasiado corta porque es más fácil descifrar una contraseña corta que una más larga.
  • Asegúrate de cambiar las contraseñas de todas tus cuentas. Si utilizas una contraseña para todas tus Cuentas y aplicaciones y ésta es violada, se podrá acceder a todas tus Cuentas utilizando esa única contraseña, lo cual es muy posible.
  • Para asegurarte de que no olvidas tu contraseña, hazte con un buen gestor de contraseñas, que no sólo almacenará tus contraseñas, sino que te ayudará a generar contraseñas seguras para tus cuentas, incluida Uber.

Un gestor de contraseñas te protege de sufrir los efectos de una violación de datos. Passwarden es el mejor gestor de contraseñas porque almacena tus datos de forma segura y encriptada. Incluso en casos de violación de contraseñas de Uber, estarás tranquilo sabiendo que tu contraseña está a salvo.

Consigue hoy mismo Passwarden para almacenar y gestionar tus contraseñas, ¡te garantizamos una seguridad óptima!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo actualizar una Contraseña Uber en un Almacenamiento Passwarden

1. Ve a tu Cuenta Passwarden y utiliza tu Contraseña maestra para acceder a ella

2. Pulsa sobre el Elemento que quieras Editar como Uber

3. Pulsa Edit (Editar)

4. Añade tu nueva Contraseña en el campo

5. Pulsa Save (Guardar)

Passwardenes fácil de usar. Tiene una función de migración que hace que transferir contraseñas y otras credenciales de tus aplicaciones sea un proceso muy sencillo. Para transferir tus datos de Uber a Passwarden, debes exportar tus datos de Uber como un archivo y luego importar ese archivo a tu Passwarden.

Utiliza Passwardenpara generar una contraseña segura para tu aplicación Uber. Con su generador de contraseñas seguras, Passwarden se asegura de que tu código de acceso sea lo suficientemente largo, y de que un pirata informático tarde mucho tiempo en acercarse siquiera a descifrarlo. Protege tu aplicación Uber y otras aplicaciones de tu dispositivo utilizando el mejor gestor de contraseñas.

Ventajas de Passwarden para protegerte de cualquier filtración de datos

Cifrado a prueba de balas

Con algoritmos de última generación y tecnología avanzada de encriptación del lado del cliente, Passwarden mantendrá seguras tus contraseñas. Disfruta de las ventajas de utilizar un gestor de contraseñas recomendado por expertos en tecnología.

Duress Mode

Si te vieras obligado a revelar tu Contraseña Passwarden, podrás mantener ocultos tus archivos altamente confidenciales en otra Caja Fuerte más segura que no se ve utilizando tu código Passwarden.

Autenticación de dos factores

Passwarden te permite una capa adicional de seguridad para tu Contraseña. Siempre que quieras acceder a tu Passwarden, tendrás que verificar tu identidad utilizando la OTP enviada a tu correo electrónico.

Compartir Contraseña

Utilizar Passwarden para compartir tu contraseña con terceros es una opción más segura que compartirlas utilizando tu correo electrónico o mensajes de texto. Passwarden siempre da prioridad a tu seguridad.

Únete hoy mismo a Passwarden y disfruta utilizando tu aplicación Uber sin miedo a que se produzca ninguna violación de datos.