¬ŅQu√© es la violaci√≥n de la contrase√Īa de Pandora y c√≥mo prevenirla?

Pandora es una popular plataforma de streaming de m√ļsica por suscripci√≥n, con la que puedes escuchar m√ļsica de todos tus artistas, grupos y √°lbumes favoritos. Tambi√©n tiene una amplia gama de podcasts disponibles para que los escuches en cualquier momento en tu dispositivo Android o Apple. La aplicaci√≥n tiene una gran caracter√≠stica y es que dise√Īa emisoras a medida para tu gusto individualizado. Con todas estas caracter√≠sticas tan llamativas, ¬°un ciberdelincuente podr√≠a intentar entrar en tu cuenta, ya sea para utilizar la aplicaci√≥n sin tener que pagar la suscripci√≥n o para vender tus datos a una empresa de marketing de terceros!

Debido alcreciente uso de Internet, cada vez es m√°s frecuente que se produzca una filtraci√≥n de datos. Esto ocurre cuando los datos de un determinado sitio web o aplicaci√≥n se filtran al exterior. Una violaci√≥n de Contrase√Īa, en particular, se produce cuando las contrase√Īas se filtran durante una violaci√≥n. Esto es muy peligroso.

Si tu Contrase√Īa ha sido filtrada en una brecha, los hackers tienen f√°cil acceso a tu cuenta de Pandora. Esto significa que el pirata inform√°tico ahora tiene acceso a todos los datos de tu cuenta, y puede entrar en cualquier otra cuenta que tengas en l√≠nea con la misma contrase√Īa.

¬ŅC√≥mo saber si se ha violado tu Contrase√Īa?

Principalmente, hay dos formas de comprobarlo:

• Sitios web que rastrean fugas de datos.

Hay sitios web especialmente creados, como "BreachAlarm" y "HaveIBeenPwned", que pueden utilizarse para comprobar si hay alguna filtración de datos en cualquiera de tus cuentas online. El proceso es muy sencillo: escribe tu dirección de correo electrónico en el sitio web y éste comprobará si hay alguna filtración en su base de datos. Si se han filtrado tus datos en una filtración, el sitio web te notificará exactamente de qué cuentas se han filtrado.

• Gestores de contrase√Īas.

Estas aplicaciones, como Passwarden, son muy √ļtiles para notificarte cualquier violaci√≥n. Estas aplicaciones tienen un software que te avisar√° si tus datos, en cualquier sitio web o aplicaci√≥n, han sido violados en alg√ļn momento. Cuando se trata de seguridad digital avanzada, este tipo de aplicaciones son la mejor forma de proceder, ya que garantizan que tus datos est√°n a salvo.

Consigue la experiencia digital m√°s segura

¬°Crea una Cuenta Passwarden y protege tus datos!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

C√≥mo crear una contrase√Īa segura

Actualizar una contrase√Īa puede parecer f√°cil, pero en realidad supone un peque√Īo reto: crear una que sea fuerte y segura. Aqu√≠ tienes algunos consejos sobre c√≥mo crear una contrase√Īa segura:

• No utilizar palabras reales. Las palabras reales de diccionario son f√°ciles de recordar(bueno para ti), pero tambi√©n f√°ciles de adivinar(¬°bueno para un hacker!). La gente suele utilizar palabras del diccionario, como elefante o sand√≠a, por ejemplo, porque son f√°ciles de recordar. ¬°Pero debes evitarlo!
  • No utilizar informaci√≥n personal. Tambi√©n debes evitar informaci√≥n como tu apellido de soltera o el nombre de tu mascota de la infancia. Si un pirata inform√°tico tiene acceso a este tipo de informaci√≥n sobre ti, puede averiguar f√°cilmente tu contrase√Īa.
  • Utiliza al menos 8 caracteres. Esta suele ser la norma en la mayor√≠a de los sitios web y aplicaciones, as√≠ que c√≠√Īete a esta longitud o m√°s.
  • Utilizar una Contrase√Īa√ļnica para cada Cuentay Sitio Web. √Čstas deben ser individuales y √ļnicas para cada cuenta que tengas en Internet, de esta forma no corres el riesgo de que todas tus cuentas se vean comprometidas al mismo tiempo.

Ahora, has actualizado tu contrase√Īa a una que es fuerte y √ļnica, pero ¬Ņd√≥nde vas a guardarla y gestionarla junto con las dem√°s contrase√Īas que tengas? La soluci√≥n: Passwarden. Es una forma segura de gestionar todas tus contrase√Īas de todas tus Cuentas en varios dispositivos.

C√≥mo actualizar tu Contrase√Īa en Passwarden

1. Utiliza la contrase√Īa maestra para acceder a tu cuenta Passwarden.

2. Selecciona en el men√ļ la Cuenta que vas a actualizar.

3. Elige el botón Edit (Editar), situado en la esquina inferior derecha.

4. Actualiza tu contrase√Īa utilizando el campo de contrase√Īa.

5. Pulsa el bot√≥n Save (Guardar).

¬°Ya est√°! Ya est√° actualizado.

Por qué deberías utilizar Passwarden

Duress Mode

Si tienes que abrir Passwarden bajo coacci√≥n, puedes utilizar una Contrase√Īa especial para evitar que accedan a tus datos.

Seguridad adicional

Consigue Passwarden como parte del paquete MonoDefense y obtén también VPN, asegurándote de que estás protegido en todos los aspectos.

Utilizable en m√ļltiples plataformas

Ten acceso a Passwarden en m√ļltiples plataformas, como iOS, Android, macOS, Windows, Chrome, Edge, Opera, Firefox, todo desde una sola cuenta.

Compartir

Passwarden permite compartir datos de forma segura con otras personas.

Descubre una seguridad en línea fiable

¬°Descargas Passwarden ahora y prueba gratis!