¬ŅQu√© es una violaci√≥n de contrase√Īa de Google Chrome?

En septiembre de 2021, Google advirtió a más de dos mil millones de usuarios de Chrome de que sus navegadores Chrome corren el riesgo de ser pirateados. Google Chrome afirmó que la seguridad de sus usuarios es una gran prioridad. Por otra parte, los expertos en Seguridad creen que ha llegado el momento de abandonar Google Chrome. Google reveló que su navegador "Chrome" tiene 37 vulnerabilidades. Diez de estas vulnerabilidades fueron clasificadas por Google como amenazas elevadas.

¬ŅQu√© importancia tienen las contrase√Īas seguras?

Un c√≥digo de seguridad corto y sencillo como "654" es una mala contrase√Īa. Se tarda menos de un segundo en descifrarlo con un software especializado. S√≥lo hay 1000 combinaciones posibles, por lo que la mayor√≠a de la gente sabe que este c√≥digo de seguridad no es seguro y es f√°cil de violar.

Incluso un código de Seguridad corto y complejo con 62 a la potencia de 3 combinaciones posibles se descifra al instante y es fácil de violar. La respuesta obvia debería ser Crear un código de Seguridad más largo. Veamos.

Una contrase√Īa larga pero sencilla que s√≥lo contenga n√ļmeros sigue sin ser un reto para el software de descifrado de contrase√Īas. Se tarda menos de 30 segundos, aunque haya 1 bill√≥n de combinaciones posibles. As√≠ que vayamos un paso m√°s all√° y combinemos letras may√ļsculas y min√ļsculas con n√ļmeros.

Ahora el tiempo para descifrar la Contrase√Īa y violarla aumenta dr√°sticamente. Con m√°s de 3 sextillones de combinaciones posibles, se tardar√≠an m√°s de 3000 a√Īos en descifrar esta contrase√Īa y violarla. Eso ni siquiera incluye los caracteres especiales.

¬°Consigue seguridad descargando Passwarden ahora!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Algunos consejos adicionales para evitar la violaci√≥n de la contrase√Īa de Google Chrome

No es necesario cambiar las contrase√Īas con frecuencia, a menos que creas que alguien las conoce. √Čsta es una idea err√≥nea com√ļn en las empresas y puede conducir a una menor seguridad de las credenciales, ya que la gente tender√° con frecuencia a anotar las contrase√Īas o a cambiarlas ligeramente. Utiliza la autenticaci√≥n de dos factores. De esta forma, un delincuente no podr√≠a iniciar sesi√≥n con tus credenciales robadas, pero tambi√©n necesitar√≠a el segundo factor, que suele ser un c√≥digo generado en tu tel√©fono.

La mayor√≠a de los principales sitios web, como Google, Twitter y Facebook, ofrecen autenticaci√≥n de dos factores en la configuraci√≥n de la cuenta. Si no utilizas una contrase√Īa generada aleatoriamente, al menos no utilices una de las que figuran en la lista de contrase√Īas m√°s comunes. Estas listas se crean utilizando contrase√Īas filtradas en las filtraciones de Google Chrome, y otras filtraciones, siempre est√°n entre las primeras que alguien prueba cuando adivina una contrase√Īa. No guardes credenciales en texto plano en tu PC. Aunque lo ideal es que utilices un gestor de contrase√Īas que cifre tu lista de credenciales, incluso escribirlas en papel es mejor que almacenarlas en tu PC en un archivo de texto o en un documento de Word.

Probablemente es menos probable que alguien en tu vida abuse de ellas que un pirata inform√°tico acceda a tus contrase√Īas sin cifrar. Puedes probar la fuerza de una contrase√Īa en sitios web como "howsecureismypassword.net". Aunque el sitio promete no enviar ninguna contrase√Īa por Internet, seguimos sin recomendar que introduzcas tus contrase√Īas reales.

C√≥mo actualizar la Contrase√Īa de la Cuenta de Google en la App Passwarden

1. Inicia sesi√≥n en tu Cuenta Passwarden utilizando la Contrase√Īa maestra.

2. Selecciona la Cuenta de Google que deseas actualizar.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha.

4. Actualiza la contrase√Īa de tu cuenta de Google en el campo Contrase√Īa.

5. Cuando hayas Finalizado, haz clic en Save (Guardar).

Ya est√°. Ahora la Contrase√Īa de tu Cuenta de Google se ha actualizado correctamente y se ha guardado en tu almac√©n de Passwarden.

Ventajas de utilizar Passwarden

Los expertos recomiendan que elijas una contrase√Īa larga y compleja, con n√ļmeros, s√≠mbolos, may√ļsculas y min√ļsculas, aleatoria, sin ning√ļn patr√≥n conocido y √ļnica para cada inicio de sesi√≥n que utilices. Pero seamos claros, esto es una tarea imposible para cualquier ser humano normal, pero los ordenadores son excelentes en esto, y lo hacen f√°cil. Por eso todo internauta deber√≠a utilizar un gestor de contrase√Īas como Passwarden. Pero, ¬°espera! ¬ŅC√≥mo voy a darle a Passwarden todas mis contrase√Īas? La respuesta f√°cil es que no, y aqu√≠ tienes las principales ventajas de utilizar Passwarden:

Cifrado de nivel militar

Cuando utilizas Passwarden, crea una versi√≥n cifrada de la contrase√Īa que s√≥lo t√ļ puedes descifrar. Passwarden utiliza la tecnolog√≠a de encriptaci√≥n AES-256.

Cifrado de conocimiento cero

Passwarden sigue el modelo de seguridad de Conocimiento Cero, lo que significa que t√ļ eres el √ļnico -y ninguna otra persona- que conoce la contrase√Īa o cualquier otra credencial que protejas utilizando Passwarden.

Duress mode para viajar

Este modo te permite controlar lo que los dem√°s pueden ver si tienen acceso a tu Passwarden, crear una contrase√Īa Duress mode, seleccionar los b√≥vedas que quieres que se muestren durante el Duress mode y, cuando te encuentres en una situaci√≥n que te obligue a abrir Passwarden, utilizar la contrase√Īa Duress mode en lugar de la Contrase√Īa maestra. S√≥lo se mostrar√°n las cajas fuertes que hayas seleccionado anteriormente.

Si necesitas ayuda o quieres hacernos alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro servicio profesional de atenci√≥n al cliente en [email protected]. ¬°Estamos dispuestos a ayudarte en cualquier momento!

Utiliza las numerosas funciones de Passwarden