¿Qué es una brecha en el administrador de contraseñas y cómo prevenirla?

Blur Contraseña Manager, un software de privacidad en línea, había informado de una violación de datos que exponía la información de los Usuarios. Según el informe, el incidente de la violación del gestor de contraseñas Blur había provocado la filtración en línea de información personal de los usuarios. En total, se vieron afectados hasta 2,4 millones de usuarios.

¿Qué había ocurrido?

Según el informe, es probable que el archivo que contiene la información de los usuarios del gestor de contraseñas Blur (que se habían registrado antes del 6 de enero de 2018) estuviera expuesto en Internet. Según Abine, la empresa propietaria de Blur, el archivo filtrado era un "cubo de almacenamiento Amazon S3 mal configurado que se estaba utilizando para el procesamiento de datos". Abine también confirma que el número de usuarios afectados es de aproximadamente 2,4 millones.

Tras el incidente, Blur avisó a las autoridades y contrató a una empresa de Seguridad para que colaborara en la investigación.

¿Qué se ha filtrado de la filtración del gestor de contraseñas Blur?

Se cree que a raíz del incidente quedó expuesta mucha información personal. Eso incluye el nombre del usuario (nombre y apellidos), las direcciones IP que se habían utilizado para iniciar sesión en Blur, las direcciones de correo electrónico de los usuarios y, lo más grave, las contraseñas cifradas de Blur y algunas sugerencias de contraseñas.

El gestor de contraseñas Blur afirmó posteriormente que no había pruebas que confirmaran la exposición de los nombres de usuario y contraseñas, datos de tarjetas de crédito de autorrelleno, correos electrónicos enmascarados, números de teléfono, números de tarjetas de crédito y datos de pago almacenados en Blur.

¡Descargas hoy nuestro gestor de contraseñas más seguro!

¡Consigue Passwarden y disfruta navegando por Internet de forma segura y sin problemas!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

¿Cómo garantizar la seguridad de tus datos?

Con el desarrollo de Internet, la seguridad de los datos se ha convertido en un punto muy importante en lo que respecta a nuestra privacidad y a nuestras actividades en línea. Nadie quiere experimentar un incidente como el de la filtración del gestor de contraseñas Blur ni que vuelva a ocurrir. Sin embargo, si alguna vez te ocurriera algo así, hay algunas recomendaciones que debes seguir:

1. Cambia tus contraseñas. Si se ha utilizado la misma en diferentes plataformas, se recomienda cambiarlas todas por una nueva.
  2. Haz siempre copias de seguridad de tus datos. Es una buena práctica hacer siempre una copia de seguridad de tu información importante en caso de sucesos imprevistos.
  3. Aplica la autenticación de 2 factores. Es una buena forma de añadir otra capa de seguridad a tu cuenta.
  4. Utiliza una herramienta de gestión de contraseñas fiable e indescifrable. Esto no sólo te ayudará a almacenar tus contraseñas en un lugar seguro, sino también a gestionar mejor tus datos de forma organizada.

Cómo crear una contraseña segura con Passwarden

1. Iniciar sesión en tu cuenta Passwarden.

2. Elige el Elemento que quieres actualizar.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha. Deberías tener una contraseña de 8 a 10 caracteres, con minúsculas y mayúsculas, números y símbolos especiales.

4. Actualiza tu Contraseña en el campo Contraseña.

5. Pulsa Save (Guardar).

También puedes generar una nueva contraseña aleatoria, haz clic en Generate Password (Generar contraseña) junto al campo Contraseña y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Ventajas de Passwarden y cómo protegerá tus datos

La herramienta de gestión de contraseñas más segura

Passwarden ofrece a los usuarios una serie de funciones y ventajas asombrosas. Tiene sentido cuando te enteras de que Passwarden ha sido desarrollado y construido por los mejores expertos en ciberseguridad, que tienen una gran experiencia en este campo, y que sus productos llevan años en el mercado con millones de clientes satisfechos. Más información

Un gestor de contraseñas viene con una VPN

Una gran característica para nuestros clientes es que KeepSolid permite a los Usuarios disfrutar de las ventajas del gestor de contraseñas y de la VPN ¡al mismo tiempo! Pueden combinarse mediante una combinación de seguridad definitiva. Puedes obtener más información aquí sobre nuestro paquete de seguridad MonoDefense, y disfrutar de tu experiencia online con la protección desde todos los aspectos.

Potente encriptación

Nuestra herramienta de gestión de contraseñas Passwarden aplica el cifrado de grado militar AES de 256 bits, cuando almacenes, sincronices o compartas tus datos, se codificarán y se utilizará un destacado protocolo EC p-384 para la criptografía de clave pública. En ese caso, con la máxima protección, no tendrás que temer la filtración de tu información personal sensible.

Modo Duress previsto

Como herramienta fiable de gestión de contraseñas, valoramos la seguridad de tus datos sensibles y siempre la tratamos como nuestra prioridad. Por lo tanto, incluso en el caso de que tengas que proporcionar tu acceso al almacenamiento de Passwarden, no tienes por qué preocuparte, porque nuestro equipo proporciona un Duress mode que salvaguardará tu privacidad. Si quieres empezar a utilizar esta función, sólo tienes que ir a Configuración y configurar tu contraseña especial de coacción, después podrás marcar las entradas que no quieras ocultar. Para activar este modo, tienes que introducir tu contraseña de coacción, no tu código maestro, al iniciar sesión. En este caso, estamos poniendo un doble Bloqueo para proteger tus datos sensibles.

Añade otra capa de seguridad

Todos sabemos lo importante que es salvaguardar nuestros datos y lo fácil que puede ser que se filtren. Nunca podemos ser demasiado cuidadosos en este punto. Por suerte, con Passwarden sabemos que nuestros datos están en un lugar seguro, ya que nos proporciona otra capa de seguridad: la autenticación de dos factores. Es como asegurar dos veces tu cuenta. La idea general de una autenticación de 2 factores es aplicar 2 tipos de métodos de autenticación diferentes, que suelen consistir en algo que conoces, como el ID de tu cuenta, y algo que tienes, por ejemplo, una OTP (una contraseña de un solo uso que se ha enviado a tu buzón de correo electrónico). Puedes Permitir fácilmente esta función para tu Cuenta Passwarden y poner todos tus datos valiosos bajo un escudo sólido como una roca.

¡Cuida tus datos valiosos con Passwarden!

¡La mejor y más segura herramienta de gestión de contraseñas!