¬ŅQu√© es una violaci√≥n de contrase√Īa de Apple y c√≥mo prevenirla?

Una violaci√≥n de contrase√Īa de Apple se refiere a un acceso no autorizado a tu dispositivo Apple causado por el compromiso de tu contrase√Īa. A diario creamos muchas contrase√Īas para nuestras distintas Cuentas con el fin de proteger nuestros datos y nuestra privacidad. La mayor√≠a de la gente se debate entre crear contrase√Īas que sean f√°ciles de recordar o contrase√Īas que sean lo suficientemente fuertes y complejas como para mantener la seguridad.

¬ŅPor qu√© debes proteger tu dispositivo Apple?

Tu dispositivo Apple contiene mucha de tu informaci√≥n y datos personales. Las aplicaciones de tu tel√©fono u ordenador contienen datos importantes y privados que pueden ser utilizados por piratas inform√°ticos para perjudicarte de un modo u otro. Algunas personas utilizan sus dispositivos para comunicarse y mantenerse en contacto con sus seres queridos. Si tu Contrase√Īa se viera comprometida, t√ļ y tus seres queridos podr√≠ais acabar sufriendo. A los piratas inform√°ticos les encanta conseguir tu informaci√≥n y utilizarla para chantajearte pidiendo un rescate o para vender tu informaci√≥n confidencial a otra persona.

Una violación de datos suele producirse cuando menos lo esperamos. Por lo tanto, debemos mantenernos alerta y asegurarnos de que estamos protegidos contra su ocurrencia. Los siguientes factores aumentan el riesgo de que tu dispositivo Apple sea pirateado:

• Utilizar contrase√Īas d√©biles. Son contrase√Īas que la m√°quina u otra persona pueden adivinar f√°cilmente. Utilizar tus nombres o los nombres de tus hijos es una pr√°ctica de contrase√Īa d√©bil. Utilizar fechas importantes como contrase√Īas o palabras cortas puede aumentar la vulnerabilidad de las contrase√Īas. Utilizar una secuencia num√©rica como "12345" o "22222" tambi√©n puede ser arriesgado debido a su alto nivel de previsibilidad.
  • Utilizar una sola Contrase√Īa en todos tus dispositivos aumenta la vulnerabilidad de tu Seguridad.
  • Guardar tus contrase√Īas en un trozo de papel o en tu agenda tambi√©n puede provocar grandes p√©rdidas debido a una violaci√≥n de la contrase√Īa.
  • Mantener una misma Contrase√Īa durante mucho tiempo es una mala pr√°ctica.

Cuando se produce una violaci√≥n de la contrase√Īa, los piratas inform√°ticos intentar√°n acceder a tu cuenta utilizando diferentes estrategias para intentar descifrar tu c√≥digo de acceso. Algunos hackers son tan h√°biles que tardan unos minutos en descifrar la contrase√Īa de alguien. Las posibilidades de que los piratas inform√°ticos consigan acceder a tu tel√©fono dependen en gran medida de lo fuerte que sea tu contrase√Īa de Apple. Conseguir un gestor de contrase√Īas te ayudar√° a generar una contrase√Īa segura, as√≠ como a deshacerte de esas inseguras notas adhesivas en las que guardas tu contrase√Īa. Passwarden es el mejor gestor de contrase√Īas que puedes utilizar para proteger el c√≥digo de tu dispositivo Apple frente a una violaci√≥n.

¬°Consigue Passwarden en tu dispositivo Apple hoy mismo para protegerte!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Tanto si utilizas un dispositivo Apple como un iPhone o un iMac para uso profesional o personal, Passwarden es el mejor gestor de contrase√Īas para ti. Esto se debe a que es compatible con muchos dispositivos diferentes y te permite la libertad de proteger tantos dispositivos como quieras. Passwarden mantiene tus contrase√Īas a salvo almacen√°ndolas en b√≥vedas seguras que impiden que te afecte cualquier filtraci√≥n de datos.

Passwarden crea una contrase√Īa segura para ti utilizando una mezcla de letras may√ļsculas y min√ļsculas y a√Īadiendo d√≠gitos y caracteres especiales a tu contrase√Īa. Passwarden tambi√©n utiliza contrase√Īas m√°s largas (m√°s de 10 caracteres) para garantizar tu seguridad.

C√≥mo generar una contrase√Īa segura y actualizarla en Passwarden

1. Ve a tu aplicación Passwarden y elige el Elemento correspondiente. Si quieres Edit (Editar) un Elemento existente, sólo tendrás que pulsar "Editar" en la esquina inferior. Si quieres crear un elemento nuevo para guardarlo, pulsarás el signo (+) en la parte inferior de la pantalla.

MyHeritage Password Breach

2. Haz clic en Generate Password (Generar contrase√Īa) junto al campo Contrase√Īa.

3. Para permitir el uso de D√≠gitos, May√ļsculas y S√≠mbolos en la Contrase√Īa, activa el bot√≥n correspondiente. Con Passwarden puedes elegir la complejidad de tu contrase√Īa.

4. Selecciona la longitud total de la Contrase√Īa mediante el bot√≥n deslizante.

Generate password using Passwarden

5. Ahora, tu Contrase√Īa est√° lista para ser utilizada. Si quieres cambiarla por cualquier motivo, pulsa el bot√≥n actualizar (doble flecha circular).

6. Pulsa Use Password (Usar contrase√Īa) y el bot√≥n Confirmar en la esquina superior derecha.

Ventajas de Passwarden para protegerte

Cifrado AES 256 bits

Passwarden hace especial hincapi√© en la seguridad de tus contrase√Īas. Utiliza tecnolog√≠a recomendada por expertos para encriptar tus datos. Si alguien consigue piratear tu tel√©fono, Passwarden se asegura de que los datos que obtenga sean ilegibles y, por tanto, in√ļtiles.

Compatibilidad multidispositivo

Si tienes un dispositivo Apple y otro Android, te alegrar√° saber que Passwarden es un gestor de contrase√Īas diverso que funciona en varios sistemas operativos y dispositivos. Una suscripci√≥n te permite proteger todos tus dispositivos.

Generar contrase√Īa

Con Passwarden, generar una Contrase√Īa fuerte y segura nunca ha sido tan f√°cil. S√≥lo tienes que recordar una Contrase√Īa maestra y Passwarden recordar√° todas las dem√°s contrase√Īas en tu nombre.

Desbloqueo biométrico para Apple

Passwarden te permite Desbloquear tus dispositivos iOS utilizando tu Face ID o Touch ID en un minuto. Con sólo activar Desbloquear con credenciales biométricas, tendrás la garantía de que nadie podrá acceder a tu almacenamiento.

Prot√©gete de los hackers y de las violaciones de contrase√Īa con Passwarden. ¬°Cons√≠guelo ahora!