Wie kann ich Auto-Fill in Chrome löschen?

Die Auto-Fill-Funktion von Chrome kann sehr praktisch sein, denn sie f√ľllt alle deine Daten automatisch f√ľr dich aus. Auto-Fill kann f√ľr Passw√∂rter oder pers√∂nliche Daten verwendet werden. Auto-Fill vereinfacht das Einloggen auf Websites und das Ausf√ľllen von Webformularen. Ein solches Tool ist f√ľr jeden n√ľtzlich, der regelm√§√üig seine Daten im Internet eingeben muss.

Wenn sich deine Daten jedoch geändert haben oder du diese Funktion nicht mehr nutzen möchtest, musst du wissen, wie du das Auto-Fill löschen und entfernen kannst.

Lies diesen Artikel, um zu erfahren, wie du das Auto-Fill in Chrome löschen und entfernen kannst, und um eine gute Alternative zu dieser Funktion zu finden!

Verwalten und Löschen von Auto-Fill in Chrome

• Um Auto-Fill zu entfernen, musst du zun√§chst auf deine Chrome-Einstellungen zugreifen.
  • Du kannst dies tun, indem du auf die three dots (drei Punkte) oben rechts in deinem Chrome-Browser klickst. W√§hle dort¬†Settings (Einstellungen) aus dem Men√ľ. Wenn du die Einstellungen deiner Auto-Fill-Funktion verwalten m√∂chtest, w√§hle "Auto-Fill" unter Einstellungen.
  • Hier siehst du Optionen f√ľr¬†Passwords (Passw√∂rter),¬†Payment methods (Zahlungsmethoden) und¬†Addresses and more (Adressen und mehr). W√§hle die Option aus, die du verwalten m√∂chtest. Du kannst sp√§ter jederzeit zur√ľckgehen, um die anderen Optionen zu verwalten.
  • Um das Auto-Fill zu deaktivieren, w√§hle unter Einstellungen die Option¬†Privacy and security (Datenschutz undSicherheit).
  • Klicke dann im Pop-up-Fenster auf¬†Clear browsing data (Browserdaten l√∂schen) und w√§hle den erweiterten Tipp. Aktiviere hier das K√§stchen "Passw√∂rter und andere Anmeldedaten" und¬†Autofill form data (Auto-Fill-Formulardaten).
  • Zum Schluss klickst du auf die Schaltfl√§che¬†Clear data (Daten l√∂schen), um deine Daten zu entfernen! Jetzt sind deine Daten gel√∂scht und aus dem Auto-Fill entfernt worden.

Mehr √ľber die Auto-Fill-Funktion von Chrome

Diese Funktion dient dazu, Webformulare f√ľr dich auszuf√ľllen. Dazu speichert sie Informationen wie deinen Namen, deine Adresse und deine Zahlungsinformationen und verwendet sie jedes Mal, wenn du aufgefordert wirst, diese Informationen einzugeben.

Diese Funktion ist in den Chrome-Browser integriert und erfordert keine zus√§tzlichen Erweiterungen. Das macht sie sehr bequem und einfach in der Anwendung. Die Verwendung eines Browsers zum Auto-Fill von Informationen oder zur Verwaltung deiner Passw√∂rter ist jedoch sehr riskant. Die Zahl der Nutzerinnen und Nutzer im Internet hat zu einem Anstieg der Internetkriminalit√§t gef√ľhrt. Wenn du deinem Browser erlaubst, diese Informationen zu speichern, machst du sie f√ľr Hacker und Dritte zug√§nglich. Das kann dazu f√ľhren, dass deine Konten gehackt werden oder deine Identit√§t gestohlen wird.

Chrome stand in der Vergangenheit wegen Sicherheitsl√ľcken unter Beschuss. F√ľr Nutzer von Chrome besteht die Gefahr, dass ihre Informationen durch eine Datenpanne nach au√üen dringen. Das ist ein Grund, warum du deine Daten vielleicht entfernen solltest.

Willst du Auto-Fill nutzen, ohne dich einem Risiko auszusetzen?

Installiere Passwarden sofort!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erh√§ltlich.

Passwarden als Auto-Fill Alternative

Passwarden hat eine Browser-Erweiterung mit Auto-Fill-Funktion. Unsere Browsererweiterung ist f√ľr Firefox, Chrome und Edge verf√ľgbar. Diese Funktion f√ľllt Webformulare automatisch f√ľr dich aus - und das auf sichere Weise! Die Auto-Fill-Funktion macht dein Leben viel bequemer, denn du musst diese Informationen nicht mehr selbst eintippen. Au√üerdem vermeidest du Tippfehler beim Ausf√ľllen von Formularen.

Mit unseren erstklassigen Verschl√ľsselungsprotokollen werden deine Daten sicher gespeichert. Daher musst du dir keine Sorgen machen, dass diese Informationen durch Datenpannen nach au√üen dringen. Dieses Tool spart dir Zeit und bietet dir einen hohen Komfort.

Du machst dir vielleicht Gedanken dar√ľber, wie genau diese Funktion funktioniert. Immer wenn du eine Website betrittst, f√ľr die du dich anmelden musst, durchsucht Passwarden deinen Speicher nach den relevanten Daten f√ľr diese Website. Das Passwarden-Symbol erscheint, und wenn du darauf klickst, werden deine Daten automatisch ausgef√ľllt. Das ist einfach und leicht! Au√üerdem kannst du dank unserer Sicherheitsfunktionen sicher sein, dass deine Daten nicht nach au√üen dringen oder von Dritten eingesehen werden k√∂nnen.

Vorteile von Passwarden

Bei Passwarden steht deine Privatsph√§re an erster Stelle. Wir verwenden die Verschl√ľsselungsprotokolle AES-256 und –ē–° —Ä-384, die beide zu den neuesten und sichersten Protokollen auf dem Markt geh√∂ren. Sie stellen sicher, dass deine Passw√∂rter und andere Daten gut verschl√ľsselt und damit f√ľr jeden im Internet unlesbar sind.

Au√üerdem haben wir ein Sicherheits-Dashboard, √ľber das du benachrichtigt wirst, wenn eines deiner Passw√∂rter durch eine Datenpanne bekannt geworden ist. Das bedeutet, dass du immer benachrichtigt wirst, sobald dein Passwort nicht mehr sicher ist.

Mit Passwarden musst du das Auto-Fill nicht entfernen oder l√∂schen, denn du wei√üt, dass es sicher ist. Der durchschnittliche Internetnutzer m√∂chte vielleicht Auto-Fill verwenden, um die Sicherheit seines Passworts zu erh√∂hen, Tippfehler zu vermeiden und/oder Zeit zu sparen. Wenn du dich f√ľr Auto-Fill entscheidest, solltest du daher sicherstellen, dass diese Funktion vollst√§ndig gesch√ľtzt ist. Mit Passwarden findest du ein gesch√ľtztes Auto-Fill-Tool.

Bist du bereit, dich sicher und bequem bei deinen Konten anzumelden?

Hol dir Passwarden noch heute f√ľr dein Ger√§t!