¬ŅEs seguro usar contrase√Īas predeterminadas en su dispositivo Yealink?

Yealink se especializa en videoconferencias, comunicaciones de voz y soluciones de colaboraci√≥n y ocupa el puesto n√ļmero 1 en el mercado global compartir de env√≠os de tel√©fonos SIP. Los tel√©fonos con protocolo de inicio de sesi√≥n (SIP) dependen de la tecnolog√≠a de Internet para establecer la comunicaci√≥n multimedia, ya que esto garantiza que la red sea segura y fiable. La mayor√≠a de los tel√©fonos Yealink utilizan un √ļnico nombre de usuario y contrase√Īa predeterminados est√°ndar, lo que plantea serias preocupaciones seguridad. En este art√≠culo, explicamos los riesgos asociados con el uso de la administrador contrase√Īa predeterminada de Yealink y c√≥mo puede crear contrase√Īas complejas seguras y almacenarlas de forma segura utilizando una sola herramienta de seguridad.

Contrase√Īas predeterminadas

Los dispositivos y el software a menudo tienen contrase√Īas est√°ndar preconfiguradas que, por supuesto, pueden ser f√°cilmente conocidas por los piratas inform√°ticos. Estas contrase√Īas deben cambiarse. Las credenciales preconfiguradas solo son adecuadas para la configuraci√≥n inicial o despu√©s de que se haya realizado un restablecimiento de f√°brica. Aunque son pr√°cticos en esta etapa, sin embargo, presentan graves riesgos seguridad si no se modifican.

Las contrase√Īas predeterminadas del tel√©fono Yealink suelen ser d√©biles y carecen de sofisticaci√≥n. Un problema com√ļn en el entorno corporativo es que el administrador local es responsable de establecer la contrase√Īa que usuarios deben usar, y en tales casos, usuarios tienen prohibido cambiarla a una que el administrador no conoce. El administrador puede establecer un contrase√Īa que sea f√°cil de recordar y no tener en cuenta la necesidad de una contrase√Īa m√°s compleja y segura.

Las contrase√Īas est√°n destinadas a controlar el acceso y garantizar seguridad, hacer uso de frases de contrase√Īa administrador predeterminadas d√©biles le correr√° el riesgo de ser atacado de al menos una de las siguientes maneras:

Hackeo de VoIP

Los teléfonos Yealink dependen de Internet para hacer sus conexiones, y esto se conoce como VoIP. Los hackers son capaces de atacar teléfonos VoIP para penetrar en los sistemas telefónicos de la empresa. Este tipo de piratería les permite escuchar las llamadas y robar información confidencial sobre su negocio y sus clientes.

Keyloggers

Los keyloggers son software malicioso que rastrea encubiertamente sus pulsaciones de teclas y las informa a un hacker. Inspeccione regularmente su computadora y ejecute un análisis de virus. Familiarícese con cada hardware que esté conectado a su dispositivo Yealink.

Bruto para el ataque

Un hacker puede probar sistem√°ticamente 2,18 billones de combinaciones de frases de contrase√Īa en 22 segundos, y si su contrase√Īa es simple, su cuenta podr√≠a verse comprometida. El uso de un complejo contrase√Īa compuesto por letras may√ļsculas y min√ļsculas, n√ļmeros y caracteres mixtos. Esta composici√≥n √ļnica aumenta la complejidad de su(s) contrase√Īa(s), lo que reducir√° significativamente las posibilidades de un ataque exitoso de fuerza bruta.

Aseg√ļrese de que sus contrase√Īas puedan sobrevivir a cualquier ataque. ¬°Reemplace contrase√Īas d√©biles usando Passwarden!

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

C√≥mo cambiar el Contrase√Īa predeterminado de su tel√©fono Yealink

Como ya se mencion√≥, el administrador contrase√Īa predeterminado de Yealink es f√°cil de encontrar en Internet y, por lo tanto, es incapaz de proporcionar una seguridad adecuada.

1. Pulse el bot√≥n Men√ļ y seleccione Estado. La direcci√≥n IP aparecer√° en la pantalla del tel√©fono IP Yealink.
  2. Acceda a su tel√©fono IP Yealink a trav√©s del navegador. Vaya al Security Menu (Men√ļ de Seguridad) ‚Üí Password (Contrase√Īa) ‚Üí seleccione Admin para User type (Tipo de Usuario) ‚Üí ingrese Old password (Contrase√Īa Antigua) (contrase√Īa por defecto de Yealink: admin) ‚Üí ingrese New Password (Nueva Contrase√Īa) y Confirm Password (Confirmar Contrase√Īa) para una nueva contrase√Īa en el campo de texto disponible ‚Üí haga clic en Confirm (Confirmar).
  3. En caso de que olvide la contrase√Īa del tel√©fono Yealink, tendr√° que restablecer el tel√©fono de nuevo y seguir el proceso mencionado anteriormente.

¬ŅPor qu√© usar un Passwarden Manager?

Passwarden toma en serio la seguridad de sus contrase√Īas y garantiza que nadie, excepto usted, sepa qu√© datos se almacenan en cualquiera de sus Caja Fuerte. Sus seguridad medidas est√°n ah√≠ para proteger sus contrase√Īas y otra informaci√≥n personal.

• Sus datos se cifran desde el momento en que salen de su dispositivo antes de enviarlos a los servidores de Passwarden, esto es lo que se conoce como cifrado del lado del cliente. Este proceso garantiza que solo usted pueda recuperar la informaci√≥n almacenada en su Caja Fuerte y una vez que sus datos hayan sido encriptados, nadie sin la autorizaci√≥n adecuada podr√° descifrarlos en un formato legible.
  • Otra gran raz√≥n para usar Passwarden es que le permite compartir de forma segura datos personales y confidenciales con otros, como sus cuenta inicios de sesi√≥n, credenciales, pasaporte, identificaci√≥n o detalles de tarjetas bancarias.
  • Tiene una panel de seguridad que le permite verificar qu√© tan seguras son sus contrase√Īas, y se le informar√° cuando se vean comprometidas o reutilizadas.

Preguntas frecuentes sobre Yealink

¬ŅCu√°l es el contrase√Īa predeterminado para los tel√©fonos Yealink?

¬ŅPuede Yealink conectarse a una computadora?

Passwarden es el lugar más seguro para cifrar y almacenar toda su información y documentos: ¡comience hoy mismo!