C√≥mo evitar problemas con la ra√≠z predeterminada de Ubuntu Contrase√Īa

Ubuntu es un famoso sistema operativo para la computación en la nube, que es compatible con OpenStack. Es un spread de Linux que se basa en Debian y está hecho de software de origen abrir y libre. Aquí hay una lista de dispositivos que usan Ubuntu:

• Samsung Galaxy Nexus
  • Google (LG) Nexus 4
  • Google (Samsung) Nexus 10
  • Google (Asus) Nexus 7

Ubuntu es un ejemplo de un proyecto comercial que se basa en el kernel de Linux. Su objetivo es proponer una plataforma de software que pueda ser gratuita para desarrolladores y usuarios. Ubuntu es mantenido por un gran n√ļmero de fabricantes como Asus, Lenovo, Dell y Acer, HP. Ubuntu se puede instalar en Windows con Wubi, que es el instalador de Windows para Ubuntu Desktop. Wubi puede funcionar como un instalador de aplicaciones e instalar√° Ubuntu en un archivo en su secci√≥n de Windows.

Ubuntu viene con todo lo que pueda necesitar para funcionar: escuela, hogar, su organización o empresa. La mayoría de las aplicaciones esenciales, como navegadores, suites ofimáticas, aplicaciones multimedia y correo electrónico, vienen preinstaladas. Con Ubuntu, hay muchas aplicaciones y juegos disponibles.

¬ŅQu√© se entiende por Contrase√Īa predeterminada?

Una contrase√Īa est√°ndar preconfigurada para un dispositivo se denomina contrase√Īa predeterminada. Ejemplos de contrase√Īas predeterminadas: contrase√Īa, administrador, invitado, sysadmin. Como regla general, las contrase√Īas predeterminadas se utilizan para firewalls, puntos de acceso, enrutadores y conmutadores. Est√°n presentes en interfaces de terminales remotos, sistemas de control industrial y sistemas integrados.

Est√°n destinados a ser utilizados solo para la configuraci√≥n inicial del hardware. Para no arriesgar su informaci√≥n personal, debe cambiar el valor predeterminado a una nueva contrase√Īa fuerte. Se puede hacer cuando configura un dispositivo por primera vez. En caso de no cambiar, se convertir√° en una raz√≥n para una seria amenaza a su informaci√≥n personal.

¬ŅCu√°l es la contrase√Īa ra√≠z predeterminada para Ubuntu?

¬ŅEres un usuario habitual de Ubuntu y quieres privilegios sudo? Para esto, debe cambiar a un usuario ra√≠z (superusuario) cuenta. Lo primero que buscar√° es la contrase√Īa ra√≠z predeterminada de Ubuntu. Porque de forma predeterminada, el cuenta de usuario ra√≠z est√° deshabilitado por razones seguridad.

Pero el truco es que no hay una contrase√Īa ra√≠z de Ubuntu establecida de forma predeterminada, as√≠ como en muchas otras distribuciones modernas de Linux. B√°sicamente no necesitas uno. ¬ŅPor qu√©? Para ejecutar todos los comandos administrativos, deber√° usar el comando con el prefijo sudo. Y cuando se le pide que ingrese un contrase√Īa, debe crear el suyo propio.

¬°Ya no es necesario memorizar todos tus contrase√Īa!

Utilice Passwarden, su almacenamiento confiable de todos sus datos confidenciales

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¬ŅC√≥mo usar contrase√Īas para proteger su dispositivo?

Millones de usuarios de vez en cuando se enfrentan a un gran problema. Es el acceso no autorizado a sus dispositivos, como computadoras, tabletas, teléfonos inteligentes y computadoras portátiles. Como resultado de tales ataques, perdemos datos valiosos como correos electrónicos, documentos, detalles de tarjetas de crédito. A las víctimas se les puede robar su dinero cuenta bancaría información e identidad.

Muy a menudo, los usuarios no autorizados usan la computadora de otra persona para violar la ley. Puede causar serios problemas legales. Los hackers pueden hacerlo f√°cilmente adivinando su contrase√Īa. Si tiene uno predeterminado, de uso com√ļn o muy simple, ayudar√° a los intrusos a obtener control y acceso a su dispositivo. Siga los consejos sobre c√≥mo evitar la creaci√≥n de libertad condicional d√©bil.

• Evite las combinaciones de teclado consecutivas.
  • No utilice contrase√Īas de menos de 8 caracteres.
  • No utilices informaci√≥n personal.
  • Nunca escriba su clave de acceso en papel o en un smartphone.
  • No la pongas en un lugar donde alguien pueda encontrarla.
  • Cierre siempre la sesi√≥n si va a dejar el dispositivo.

Passwarden es un administrador de contrase√Īa de confianza, que ofrece una funci√≥n de generador de Contrase√Īa. La aplicaci√≥n crear√° un fuerte contrase√Īa para usted, los almacenar√° de forma segura y los llenar√° autom√°ticamente donde sea necesario.

¬ŅQu√© ventajas puedes obtener con Passwarden?

Creaci√≥n de contrase√Īas seguras. Si tiene problemas con la creaci√≥n de la libertad condicional, Passwarden lo ayudar√°. Crear√° el m√°s fuerte, de acuerdo con los m√°s altos est√°ndares de seguridad. Pru√©balo de inmediato.

Contrase√Īa autocompletar caracter√≠stica. No hay necesidad de escribir libertad condicional dif√≠cil todo el tiempo. Passwarden le permitir√° autocompletar sus credenciales que se guardan en su almacenamiento.

Cifrado a prueba de balas. Passwarden utiliza algoritmos de √ļltima generaci√≥n, alta confiabilidad y seguridad probados. Garantiza la m√°xima privacidad mediante la implementaci√≥n de cifrado del lado del cliente. Nadie gestionar√° el acceso a sus datos.

Autenticaci√≥n de dos factores. Se le proporcionan dos factores de autenticaci√≥n diferentes para verificarse a s√≠ mismo. Ahora, al iniciar sesi√≥n, deber√° proporcionar un c√≥digo adem√°s del contrase√Īa maestro. Hace que sea m√°s dif√≠cil para los usuarios no autorizados acceder a su cuentas.

Preguntas frecuentes sobre el uso de la contrase√Īa predeterminada de Ubuntu

¬ŅQu√© es un usuario root en Linux?

Privilegios Sudo: ¬Ņqu√© incluyen?

¬ŅEs sudo y root lo mismo?

¬ŅTodav√≠a tienes dudas sobre qu√© contrase√Īa gerente elegir?

Pruebe Passwarden de forma gratuita y olvídese de seguridad problemas con sus datos personales.