Qué es Ricoh y sus dispositivos

Ricoh es un fabricante japonés de productos de fotografía y electrónica. Como subsidiaria del Instituto de Investigación Física y Química, The Riken Concern estableció Riken Sensitized Paper el 6 de febrero de 1936 como una rama comercial. Ricoh, con sede en Tokio, tiene su sede en Ota, Tokio.

Como fabricante de dispositivos electr√≥nicos que van desde c√°maras hasta impresoras, fotocopiadoras y m√°quinas de fax, Ricoh tambi√©n es conocido por sus soluciones de software basadas en la nube como DocumentMall y RicohDocs. La compa√Ī√≠a tambi√©n proporciona proyectores.

La firma se convirtió en el mayor fabricante de copiadoras del mundo a fines de la década de 1990 y principios de la década de 2000. Desde Savin a Gestetner a Lanier a Rex-Rotary a Monroe a Nashuatec a IKON a la División de Sistemas de Impresión de IBM a Infoprint Solutions, Ricoh ha estado ocupado. Muchos productos todavía se venden bajo Monroe y otras marcas, incluso si han sido descontinuados. En 2006, Ricoh pagó 210 millones de dólares por el negocio europeo de Danka. Como unidad corporativa separada, Infotec llevará a cabo estas actividades.

Cuando se trata de impresoras, duplicadores digitales y combinaciones multifunción de impresora/escáner/copiadora, Ricoh es conocida por su excelente calidad. Es fácil obtener el modelo y las características adecuadas para su grupo de trabajo, oficina o aula gracias a una amplia gama de opciones.

Contrase√Īas predeterminadas

"123", "administrador", "root", "contrase√Īa", "*", "secret" o "access" son ejemplos de contrase√Īas predeterminadas proporcionadas por un desarrollador o fabricante a una pieza de software o hardware. A pesar del hecho de que las contrase√Īas predeterminadas pueden ayudar a proteger ciertas usuarios, una contrase√Īa predeterminada generalmente puede ser adivinada por cualquiera que entienda lo que est√° haciendo.

Como resultado, siempre debe actualizar su contrase√Īa predeterminada a un contrase√Īa que solo usted conocer√≠a. Es casi tan malo como no tener un contrase√Īa en absoluto si dejas el predeterminado habilitado.

Impresoras Ricoh y peligros de usar contrase√Īas predeterminadas

Es esencial cambiar las credenciales de inicio de sesi√≥n predeterminadas y restringir el acceso a la red a sistemas cruciales y clave. Los nombres de usuario y las contrase√Īas de los dispositivos que deben iniciar sesi√≥n normalmente se proporcionan con un nombre de usuario predeterminado y contrase√Īa para la configuraci√≥n inicial del dispositivo. Si necesita restaurar el dispositivo a su configuraci√≥n de f√°brica, deber√° ingresar el nombre de usuario predeterminado y contrase√Īa para hacerlo.

Es com√ļn que los fabricantes proporcionen todos sus productos con un nombre de usuario predeterminado b√°sico y contrase√Īa como "administrador", ya que anticipan que los clientes los modificar√°n durante la instalaci√≥n y configuraci√≥n iniciales. Las credenciales de inicio de sesi√≥n predeterminadas se pueden descubrir en el manual del usuario o haciendo una simple b√ļsqueda en l√≠nea.

Algunos gadgets vienen preinstalados con una pegatina que incluye las credenciales de inicio de sesi√≥n predeterminadas del dispositivo, que es un m√©todo m√°s seguro. Incluso si un contrase√Īa se genera al derivarlo de una t√©cnica conocida, sigue siendo f√°cil para los atacantes obtenerlo.

Te est√°s poniendo en peligro si no cambias las credenciales de inicio de sesi√≥n predeterminadas de tus dispositivos. Entre los muchos ejemplos: En 2014, un sitio web hizo que 73,011 c√°maras seguridad de 256 pa√≠ses se pudieran ver en l√≠nea pirateando las credenciales de inicio de sesi√≥n predeterminadas de las c√°maras, que luego se publicaron en l√≠nea. El equipo del enrutador fue pirateado utilizando credenciales de inicio de sesi√≥n predeterminadas en 2015 durante una campa√Īa de spam de cuatro semanas que sali√≥ a varias compa√Ī√≠as.

Contrase√Īa predeterminada de la impresora Ricoh

¬ŅCu√°l es el contrase√Īa predeterminado de la impresora Ricoh? Los nombres de usuario y contrase√Īas predeterminados para algunas impresoras Ricoh se muestran a continuaci√≥n. Estas contrase√Īas a menudo son necesarias cuando se intenta acceder a un dispositivo reci√©n adquirido, se realiza un restablecimiento de f√°brica despu√©s de una actualizaci√≥n fallida del BIOS o se olvidan las credenciales inicio de sesi√≥n que gener√≥ para su dispositivo.

Considere cambiar su administrador contrase√Īa predeterminada de Ricoh una vez que pueda.

Modelo de impresora Ricoh

Nombre de usuario

Contrase√Īa

2035eSP

administrador

contrase√Īa

Afficio  MP 2510

administrador

(en blanco)

Afficio 1515

administrador

(en blanco-ninguno)

Afficio  AP3800C

administrador

contrase√Īa

AP410N - 1.13

administrador

(ninguno)

AP610N

administrador

<none>

C2500

administrador

"en blanco"

C3502

administrador

Blanco

Proteja su impresora Ricoh contrase√Īa de miradas indiscretas hoy mismo. ¬°Instala Passwarden ahora!

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

Contrase√Īa Seguridad

Los humanos deberían considerar externalizar ciertas tareas a computadoras o servicios en línea confiables, ya que somos un eslabón débil en el sistema seguridad. Tomemos, por ejemplo, Passwarden. Puede crear una combinación poderosa, almacenarla y completarla automáticamente cuando sea necesario.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

En t√©rminos de seguridad, ¬Ņpuedes usar Passwarden?

¬ŅHay alguna medida de cifrado utilizada por Passwarden?

Passwarden me permite guardar qué tipo de datos?

Refuerce su impresora Ricoh contrase√Īa con nuestra funci√≥n de generador de contrase√Īa. Descargas Passwarden ahora!