¬ŅQu√© es un dispositivo Raspberry PI?

La Raspberry Pi es un nombre de computadoras de una sola placa, lanzada en 2012 por raspberry PI Foundation. El objetivo principal de estas peque√Īas computadoras de bajo costo es hacer que la educaci√≥n inform√°tica sea m√°s f√°cil para las personas de todo el mundo. Gracias a los ingresos por la venta de unidades raspberry pi, la empresa realiza actividades ben√©ficas en el sector educativo.

¬ŅQu√© se puede hacer con la computadora Raspberry Pi? Puedes aprender habilidades de programaci√≥n: crear un bot de Twitter, bloquear anuncios en tu red, etc. Adem√°s, puede crear sus propios proyectos de automatizaci√≥n del hogar: configure un m√≥dulo de c√°mara y coloque la c√°mara para monitorear a su mascota o √ļsela como una c√°mara seguridad para su casa. Puede actualizar sus dispositivos IoT integr√°ndolos con Raspberry Pi: alarma antirrobo casera, luz nocturna, servidor de copia de seguridad automatizado y muchos m√°s.

La Raspberry Pi ejecuta Linux y puede ejecutar casi todos los lenguajes de programaci√≥n y marcos, desde Python hasta Fortran. La mayor√≠a de las unidades Raspberry Pi tienen un contrase√Īa predeterminado para el acceso. Por ejemplo, en Raspberry Pi OS (o Raspbian), el nombre de usuario preconfigurado es "pi" y el contrase√Īa preconfigurado es "raspberry". Estas credenciales predeterminadas est√°n disponibles en las instrucciones de cada dispositivo.

C√≥mo cambiar el Contrase√Īa y el nombre de usuario predeterminados de Raspberry PI

Las credenciales predeterminadas de Raspberry Pi se incluyen para facilitar el proceso de configuraci√≥n para los nuevos usuarios. Sin embargo, es mejor cambiarlos para mantener su sistema Raspbian a salvo de miradas indiscretas no deseadas. Con la actualizaci√≥n reciente, Raspbian solicita a usuarios que cree un nuevo contrase√Īa inmediatamente despu√©s de la instalaci√≥n. Sin embargo, si a√ļn no ha realizado cambios en su contrase√Īa predeterminado de Raspbian, a continuaci√≥n le indicamos c√≥mo:

1. Accede a tu cuenta utilizando el nombre de usuario por defecto "pi" y la contrase√Īa por defecto "raspberry"
  2. Despu√©s de acceder, utiliza el comando "passwd" para cambiar tu contrase√Īa
  3. Abra la línea de comandos, escriba "passwd" y pulse "enter" en el teclado.
  4. Escriba su contrase√Īa actual
  5. Tras la verificaci√≥n, escriba la nueva contrase√Īa que desee utilizar.
  6. Cuando aplique su nuevo c√≥digo de acceso se a√Īadir√° en el sistema Raspbian de inmediato.

Descargas Passwarden crear contrase√Īas seguras y guardar en un lugar seguro

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

Seguridad inform√°tica

El acceso no autorizado a sus datos personales en diferentes dispositivos es un problema grave. Las consecuencias de la intrusión de terceros pueden afectar drásticamente su vida en línea e incluso fuera de línea. Sus datos personales, incluidos correos electrónicos, detalles de tarjetas de crédito, opiniones políticas y creencias religiosas, fotos, etc. pueden ser mal utilizados por los ciberdelincuentes a su favor.

Una de las formas m√°s comunes para que los hackers ingresen a su cuenta es adivinar su contrase√Īa, especialmente si usa un contrase√Īa para todas sus cuentas y aplicaciones. Cuanto m√°s f√°cil sea, m√°s r√°pido los ciberdelincuentes obtendr√°n su informaci√≥n personal. Para evitar esto, use un generador de contrase√Īa para crear un contrase√Īa fuerte y √ļnico para cada uno de sus cuentas. Este es solo el primer paso para proteger su identidad en l√≠nea de terceros no deseados.

Las contrase√Īas son importantes para proteger sus datos y su informaci√≥n personal, pero hoy en d√≠a no es la forma m√°s efectiva por s√≠ sola. Despu√©s de crear un nuevo contrase√Īa, debe encontrar un lugar seguro para almacenarlo. Ofrecemos nuestro gestor de contrase√Īa seguro de confianza - Passwarden.

Passwarden y sus beneficios

Si bien hay diferentes aplicaciones que podr√≠an ayudarlo a mantener sus datos seguros, Passwarden es realmente excepcional. La aplicaci√≥n ofrece una serie de caracter√≠sticas de primer nivel que permiten proteger todas sus contrase√Īas y otra informaci√≥n confidencial de terceros.

2FA

Permitir autenticaci√≥n de dos factores en Passwarden configuraci√≥n agregar una capa de seguridad m√°s a sus datos, cuentas y aplicaciones. Para acceder a su cuenta se le pedir√° que ingrese su contrase√Īa maestro y c√≥digo de seguridad adicional a trav√©s del correo electr√≥nico o la aplicaci√≥n de autenticaci√≥n.

Cifrado

Con nuestra aplicación, puede disfrutar de un cifrado de extremo a extremo, así como de los protocolos de cifrado a prueba de balas AES-256 y EC p-384. Esto garantiza que nadie, incluso nuestros desarrolladores, puedan acceder o leer sus datos de Passwarden.

MonoDefense

Si desea agregar beneficios de VPN a Passwarden, puede obtener una suscripci√≥n a MonoDefence. Este paquete es la mejor combinaci√≥n de 2 aplicaciones diferentes. VPN Unlimited lo har√° imposible de rastrear en l√≠nea, ocultando su IP real. Passwarden le ayudar√° a almacenar, compartir, generar y administrar contrase√Īas de forma segura, junto con otra informaci√≥n confidencial.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¬ŅPasswarden est√° disponible para Android?

¬ŅQu√© tipo de informaci√≥n puedo almacenar en Passwarden?

¬Ņofrece Passwarden una prueba gratuita?

Obtenga Passwarden ahora mismo y mantenga sus datos protegidos