Por qu√© deber√≠as Eliminar tus contrase√Īas en Chrome

Internet se est√° volviendo cada vez m√°s inseguro a medida que se guarda m√°s y m√°s informaci√≥n personal en l√≠nea. Si un atacante malintencionado tuviera en sus manos sus contrase√Īas, podr√≠a acceder f√°cilmente a informaci√≥n personal, correo electr√≥nico, estados de cuenta bancarios y detalles de tarjetas de cr√©dito.

Aunque el administrador de contrase√Īa incorporado en todos los navegadores web modernos le permite guardar sus contrase√Īas con muchos niveles de cifrado seguridad, se recomienda eliminar sus contrase√Īas y credenciales del navegador, ya sea Chrome u otros navegadores, ¬°solo eliminar ellos!

En este art√≠culo, aprenderemos por qu√© es mejor eliminar contrase√Īas guardadas en Chrome y c√≥mo hacerlo, y tambi√©n, por qu√© usar Passwarden para guardar contrase√Īas es una opci√≥n mucho mejor.

Aunque guardar contrase√Īas en Chrome tiene algunos beneficios, como:

• El administrador de contrase√Īa ya est√° instalado. Es gratuito, por lo que no hay necesidad de pagar o instalar ning√ļn otro software.
  • Funciona en todas sus m√°quinas y sistemas operativos. Cualquier otro dispositivo que utilice con el mismo navegador podr√° acceder a sus inicios de sesi√≥n guardados en el navegador. Sin embargo, para que eso funcione, deber√° inicio de sesi√≥n y activar la opci√≥n "sincronizar".
  • Crea contrase√Īas seguras autom√°ticamente. Esto ayuda a evitar la tentaci√≥n de reutilizar las contrase√Īas existentes.

Por otro lado, aqu√≠ hay algunas razones por las que debe eliminar contrase√Īas de Chrome y nunca volver a usarlas para guardar:

• Los piratas inform√°ticos podr√≠an extraer el contenido de la base de datos de su computadora y obtener acceso a TODAS sus contrase√Īas guardadas.
  • Los navegadores web son relativamente simples de irrumpir, y una gran cantidad de malware, extensiones de navegador e incluso software confiable pueden aprovechar esto para robar datos confidenciales. Despu√©s de que los piratas inform√°ticos atacaran a los trabajadores remotos en 2020, los expertos advirtieron a usuarios sobre el uso de Chrome para guardar contrase√Īas.
  • Seg√ļn los expertos, los hackers se dirigen a las personas que trabajan desde casa para robar contrase√Īas de los navegadores web.
  • Seg√ļn un informe de investigaci√≥n de seguridad compa√Ī√≠a, Redline Stealer, un conocido programa de malware, puede robar f√°cilmente contrase√Īas almacenadas en navegadores web. Despu√©s de robar con √©xito el inicio de sesi√≥n informaci√≥n de un empleado y enviarla a los piratas inform√°ticos.
  • El nombre de usuario y contrase√Īa que introduzca se mostrar√°n en la p√°gina si su navegador o contrase√Īa gestor rellena autom√°ticamente las contrase√Īas. Eso representa un grave riesgo de seguridad. Porque, adem√°s de poder ver esas contrase√Īas guardadas, un script malicioso que se ha incrustado en la p√°gina web tambi√©n podr√≠a hacerlo.

Entonces, nuestra siguiente pregunta es: ¬ŅChrome eliminar contrase√Īas guardadas para m√≠?

C√≥mo Eliminar contrase√Īas guardadas en Chrome

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Profile (Perfil) > Passwords (Contrase√Īas).
    Si no encuentras el icono Contrase√Īas, en la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en¬†More (M√°s) > Settings (Configuraci√≥n) > Autofill (Autocompletar) > Passwords (Contrase√Īas).
  3. Eliminar: A la derecha de la p√°gina web, haz clic en More (M√°s) > Remove (Eliminar).
    Para borrar todas las contrase√Īas guardadas, borra los datos de navegaci√≥n y selecciona Passwords (Contrase√Īas).

¬°Eso es todo! Se eliminan todas las contrase√Īas guardadas en Chrome.

Descargas Passwarden para el seguridad total!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Ahora que ves que guardar contrase√Īas en Chrome no es tan seguro como pensabas, es hora de que pienses en usar Passwarden, nuestro destacado gestor de contrase√Īa que proteger√° tus contrase√Īas utilizando la mejor tecnolog√≠a que existe. Y as√≠ es como:

Duress mode

En este modo, puede elegir qu√© b√≥vedas se mostrar√°n cuando Passwarden est√© en el Duress mode, crear una contrase√Īa de Duress mode¬†y usar esa contrase√Īa en lugar de la Contrase√Īa maestra si se encuentra en una situaci√≥n en la que se ve obligado a abrir Passwarden. Solo se mostrar√°n las b√≥vedas que haya elegido previamente.

Panel de seguridad

Sus cosas guardadas en Passwarden son monitoreadas por Panel de seguridad, que le alerta sobre violaciones de datos y otros problemas seguridad.

Incluye una variedad de problemas, como contrase√Īas d√©biles y de uso frecuente, seguridad infracciones en sitios web donde ha cuentas, elementos que han pasado sus fechas de vencimiento y muchas otras cosas.

Contrase√Īa maestra

Para acceder a su perfil de Passwarden, debe proporcionar un contrase√Īa maestro, que es un contrase√Īa √ļnico. Toda su informaci√≥n privada est√° seguramente encerrada detr√°s de este contrase√Īa. Esta contrase√Īa tambi√©n es esencial para el cifrado y descifrado de datos. Su master contrase√Īa y cualquier dato guardado en su almacenamiento Passwarden son inaccesibles incluso para Passwarden miembros del personal.

Compartir credenciales a través de Passwarden con Seguridad total

El enfoque de trabajo remoto es utilizado por muchas empresas en el mundo en constante evoluci√≥n de hoy. Adem√°s, muchos empleados nunca han iniciado sesi√≥n desde sus camas antes. A algunas personas les resulta dif√≠cil interactuar con sus compa√Īeros de trabajo en tiempo real. Las mejores pr√°cticas para la ciberseguridad pueden no ser bien conocidas por otros. Passwarden ayudar√° a los compa√Īeros de trabajo remotos y a los miembros de la familia a compartir cualquier tipo de datos con total facilidad y protecci√≥n.

¡Obtén Passwarden ahora y comienza a usarlo GRATIS!