Qué es Aruba y su seguridad

Este art√≠culo te orienta sobre qu√© contrase√Īa puedes usar por defecto para empezar a utilizar tu dispositivo Aruba. Aseg√ļrate de leer hasta el final para conocer nuestra soluci√≥n perfecta que te ayuda a gestionar todas tus contrase√Īas de forma centralizada, incluida la de tu conmutador Aruba.

Anteriormente conocida como Aruba Wireless Networks, Aruba Networks es una empresa estadounidense que fabrica y comercializa dispositivos y soluciones de redes informáticas, como puntos de acceso inalámbricos, conmutadores, pasarelas y controladores. Los routers fabricados por Aruba Networks son muy utilizados, y los usuarios pueden tener dificultades para iniciarlos por primera vez, ya que requieren un inicio de sesión por defecto en la configuración inicial.

¬ŅQu√© es la contrase√Īa por defecto?

La contrase√Īa por defecto de un dispositivo es un fragmento de texto alfanum√©rico que el desarrollador asigna al usuario para completar la primera configuraci√≥n de ese producto. Las contrase√Īas predeterminadas m√°s comunes son "contrase√Īa", "invitado" o la marca del desarrollador. Las empresas suelen establecer una √ļnica contrase√Īa por defecto para el mismo modelo o lote de productos. Lo mismo ocurre con algunos servicios web, en los que los usuarios deben utilizar un nombre de usuario y una contrase√Īa por defecto cuando intentan iniciar sesi√≥n en el servicio por primera vez. Las credenciales de inicio de sesi√≥n por defecto tambi√©n pueden encontrarse en los sitios web de las empresas o en sus manuales de usuario. Adem√°s, muchos sitios web publican largas listas de nombres de usuario y contrase√Īas por defecto, que se organizan por marca, producto o modelo. Todo esto se reduce a que un √ļnico texto se utiliza para numerosos dispositivos y servicios. Esto puede suponer una enorme amenaza para la seguridad de tu dispositivo, as√≠ como para tu ciberidentidad.

Si no cambias tu contrase√Īa predeterminada y utilizas permanentemente el mismo fragmento de texto, pones involuntariamente tu dispositivo y tus datos personales en riesgo de violaci√≥n. Los piratas inform√°ticos utilizan las contrase√Īas predeterminadas como vectores de ataque obvios para acceder a tu dispositivo y a tu informaci√≥n privada. Y, lo que es m√°s importante, si tu dispositivo forma parte de una red corporativa, el riesgo prolifera y somete a toda la empresa a esta ciberamenaza.

Una contrase√Īa por defecto no es m√°s que un marcador de posici√≥n. Debe tratarse como un trozo de texto desechable, que s√≥lo puede ser sustituido por una contrase√Īa personalizada. Algunas empresas exigen a los usuarios que cambien las contrase√Īas predeterminadas de forma que no puedan seguir adelante si no realizan el cambio. En cualquier caso, el m√©todo m√°s sencillo y libre de riesgos es utilizar un gestor de contrase√Īas fiable.

Contrase√Īa por defecto del conmutador Aruba

Cuando utilices la direcci√≥n IP de tu modelo de conmutador Aruba, por ejemplo WAP-50, se te pedir√° que introduzcas un nombre de usuario y una contrase√Īa por defecto. Introduce "admin" en ambos campos y pulsa¬†Enter (Intro) para ver el panel de control de tu conmutador Aruba Networks. Ahora es aconsejable que vayas inmediatamente a¬†Settings (Configuraci√≥n) y cambies tu contrase√Īa por defecto por una m√°s segura.

Si te quedas bloqueado en tu conmutador Aruba porque no recuerdas la contrase√Īa, siempre puedes restablecer el dispositivo. Para ello, pulsa el bot√≥n de reinicio de tu conmutador. Si lo mantienes pulsado durante unos 20 segundos, tu router restaurar√° la configuraci√≥n de f√°brica. Ten en cuenta tambi√©n que al restablecer tu dispositivo Aruba te desconectar√°s de Internet.

Crea siempre una contrase√Īa segura para tu conmutador Aruba. Pero las contrase√Īas seguras tienen un inconveniente ir√≥nico y obvio: ¬°son dif√≠ciles de recordar! Si es comprensible que tengas mala memoria, deber√≠as utilizar un gestor de contrase√Īas que cree, cifre y almacene tus contrase√Īas, as√≠ como otros datos confidenciales.

¬ŅPerezoso con las contrase√Īas? ¬°Descarga Passwarden!

Passwarden genera, cifra y recuerda toda tu información secreta

otras plataformas

Nota: Passwarden forma parte del paquete de seguridad MonoDefense.

¬°Consigue un gestor de contrase√Īas!

Cambiar tu contrase√Īa una vez no garantiza tu ciberseguridad. Debes cambiarlas peri√≥dicamente para protegerte de los ciberdelincuentes. Gestionar estos cambios manteniendo la seguridad de las contrase√Īas no puede hacerse sin ayuda. ¬°Te presentamos Passwarden! Nuestra soluci√≥n te facilita la vida y pone orden en tu "caos ciberidentitario".

Passwarden de KeepSolid te ayuda a tomar el control total de tus contrase√Īas, incluida la de tu dispositivo Aruba. Genera contrase√Īas largas y complejas que los robots tardan demasiado en descifrar. Tus contrase√Īas y otros datos sensibles se almacenan en cajas fuertes. No vuelvas a enviar tus contrase√Īas por mensajer√≠a. Si deseas compartir tu informaci√≥n de inicio de sesi√≥n con amigos, familiares o colegas, s√≥lo tienes que crear una b√≥veda que contenga los datos deseados y compartirla con acceso restringido.

Passwarden aplica una s√≥lida tecnolog√≠a de encriptaci√≥n para la m√°xima protecci√≥n de tus datos. Tambi√©n aplica la autenticaci√≥n de dos factores, de modo que tu identidad se verifica de forma independiente cada vez que se utiliza tu contrase√Īa maestra.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¬ŅC√≥mo empezar a utilizar Passwarden?

¬ŅC√≥mo utilizar Passwarden gratis?

¬°Consigue Passwarden ahora y protege tu ciberidentidad!

Instala Passwarden y consigue contrase√Īas indescifrables.