Violaci√≥n de la Contrase√Īa de MyHeritage y C√≥mo Prevenirla

¬ŅQu√© es la violaci√≥n de la Contrase√Īa de MyHeritage?

La violaci√≥n de la contrase√Īa de MyHeritage puede definirse como una violaci√≥n de tu privacidad porque significa que tus datos privados en tu aplicaci√≥n de MyHeritage o tus credenciales, como las contrase√Īas, se filtraron y ahora est√°n expuestos a hackers, ciberdelincuentes, terceros o simplemente usuarios no autorizados. Una de las razones por las que se produce una violaci√≥n de contrase√Īa es una contrase√Īa d√©bil.

Por qué debes mantener segura tu Cuenta de MyHeritage

MyHeritage es una aplicaci√≥n que contiene m√°s de 14.000 millones de registros hist√≥ricos porque ayuda a los Usuarios a construir su √°rbol geneal√≥gico buscando sus or√≠genes y sus antepasados. Tambi√©n pueden publicar sus fotos familiares. MyHeritage ha a√Īadido recientemente una nueva funci√≥n que permite a sus usuarios hacerse pruebas gen√©ticas y recibir m√°s tarde los resultados de sus pruebas de ADN.

MyHeritage es probablemente una de las aplicaciones que m√°s datos privados contiene. Si se produce una violaci√≥n de la Contrase√Īa y un hacker pone sus manos en los datos de MyHeritage, podr√≠a arruinar la vida de alguien. Que usuarios no autorizados tengan acceso a tu √°rbol geneal√≥gico, fotos familiares o resultados de pruebas de ADN puede ser extremadamente peligroso, de ah√≠ la importancia de proteger tu cuenta utilizando una contrase√Īa segura.

¬ŅQu√© son las contrase√Īas seguras?

La gente tiene muchos datos sensibles e informaci√≥n personal en sus dispositivos y deben mantenerse a salvo de hackers y ciberdelincuentes. Por eso existen las contrase√Īas. Protegen tus datos y garantizan que nadie tenga acceso a ellos. Sin embargo, las contrase√Īas d√©biles son f√°ciles de descifrar y los ciberdelincuentes podr√°n piratear tus Cuentas en un abrir y cerrar de ojos.

Utilizando una contrase√Īa segura, garantizar√°s la seguridad de tus datos, lo que evitar√°, por ejemplo, una violaci√≥n de la contrase√Īa de MyHeritage. Una contrase√Īa segura suele contener todo tipo de combinaciones de n√ļmeros, s√≠mbolos y letras may√ļsculas. Aqu√≠ tienes una lista de lo que debes hacer y lo que debes evitar:

• Utiliza al menos 12 caracteres. Cuanto m√°s larga sea la Contrase√Īa, mejor. Cuando tu contrase√Īa es larga y contiene muchos caracteres, es m√°s dif√≠cil de descifrar.
  • Evita las referencias personales. Nunca utilices informaci√≥n personal como tu nombre, tu cumplea√Īos, el nombre de tu mascota, etc.
  • Launicidad es clave. Se aconseja evitar utilizar las mismas credenciales para todas tus cuentas. Crea una Contrase√Īa diferente para cada Cuenta que tengas.
  • Evita las contrase√Īas obvias. Las contrase√Īas como "1234" o incluso la palabra "contrase√Īa" pueden descifrarse en cuesti√≥n de segundos. Utiliza contrase√Īas m√°s complejas para garantizar tu protecci√≥n.
  • Variedad. Una combinaci√≥n de varias letras, n√ļmeros y s√≠mbolos es la clave de una contrase√Īa fuerte, por ejemplo: " Um0*LXsw_Q38N".

¬°Mantente seguro en Internet con Passwarden!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

C√≥mo actualizar contrase√Īas en Passwarden

A continuaci√≥n te explicamos c√≥mo actualizar tu Contrase√Īa en Passwarden:

1. Accede a tu Cuenta.

2. Haz clic en el Elemento que est√°s actualizando, por ejemplo MyHeritage.

3. Pulsa el botón Edit (Editar).

4. Escribe la nueva contrase√Īa en el campo Contrase√Īa.

5. Pulsa el botón Save (Guardar).

C√≥mo generar contrase√Īas seguras con Passwarden

1. Inicio de sesi√≥n utilizando tu contrase√Īa maestra.

2. Elige el Elemento para el que deseas generar una Contrase√Īa, como por ejemplo MyHeritage, y haz clic en Edit (Editar).

MyHeritage Password Breach

3. Haz clic en Generate Password (Generar contrase√Īa) en el campo Contrase√Īa.

Generate password using Passwarden

4. Activa el bot√≥n de alternancia para d√≠gitos, may√ļsculas y s√≠mbolos.

5. Desliza el bot√≥n de Longitud total hasta el n√ļmero de caracteres que desees.

6. Cuando veas tu nueva contrase√Īa, pulsa en Use Password (Usar contrase√Īa).

7. Confírmalo pulsando el botón de la esquina superior derecha.

Ventajas de Passwarden

Passwarden es una aplicaci√≥n de gesti√≥n de contrase√Īas en la que puedes almacenar todas tus contrase√Īas sabiendo que est√°n seguras. Tiene m√°s de siete a√Īos de experiencia y m√°s de 37 millones de usuarios en todo el mundo. Esta aplicaci√≥n es extremadamente f√°cil de usar y da prioridad a tu seguridad. De hecho, Passwarden ofrece una gran variedad de funciones de Seguridad.

Contrase√Īa maestra

La Contrase√Īa maestra es la √ļnica contrase√Īa que tendr√°s que recordar para acceder a tu Cuenta Passwarden y al resto de tus contrase√Īas.

Función de autenticación de dos factores

La función de autenticación de dos factores te proporcionará seguridad adicional. Recibirás un código en tu teléfono o en tu correo electrónico para acceder a tu cuenta. Esta función dificultará a los piratas informáticos el acceso a tu cuenta.

Cifrado de datos

Passwarden tiene muchos protocolos, como la encriptaci√≥n a prueba de balas, la encriptaci√≥n AES de 256 bits y el protocolo EC p-384, que garantizar√°n que no se produzcan filtraciones ni violaciones y que tus contrase√Īas est√©n seguras. Tambi√©n evita la p√©rdida de datos.

Duress mode

Al activar el modo Duress, s√≥lo se mostrar√° la informaci√≥n que t√ļ elijas. Esta funci√≥n se asegurar√° de que toda tu informaci√≥n est√© protegida y nadie m√°s que t√ļ pueda acceder a ella.

En pocas palabras, Passwarden es uno de los mejores gestores de contrase√Īas. Puedes beneficiarte de todas sus funciones de seguridad y mantener tus contrase√Īas a salvo de violaciones o piratas inform√°ticos.

Benefíciate ya de las funciones de seguridad de Passwarden