¬ŅQu√© es la violaci√≥n de la contrase√Īa de Houzz?

Nota: Houzz es una comunidad online con sede en EE.UU., un software para el dise√Īo y la decoraci√≥n del hogar. Se fund√≥ en 2009 en California.

Houzz es utilizado principalmente por propietarios de viviendas, contratistas y comerciantes, para encontrar inspiración sobre decoración y remodelación de casas.

A finales de diciembre de 2018, Houzz anunció a través de un FAQ en su sitio web que habían descubierto una violación de datos en su sitio web. Houzz dijo que una parte no autorizada obtuvo un archivo que contenía algunos de los datos de sus usuarios. El archivo contenía diferentes tipos de datos. Esta información varía, como correos electrónicos, direcciones IP, registros de usuario en Facebook, ID de usuario y otros tipos de información.

Adem√°s, el sitio web de Houzz no declar√≥ si estos datos se vendieron en foros de hackers o se distribuyeron online. La violaci√≥n de la contrase√Īa de Houzz fue una de las mayores de 2018. De hecho, hab√≠a indicios de la violaci√≥n de la contrase√Īa de Houzz.

Muchos miembros de la plataforma estaban publicando en el sitio web que hab√≠an recibido correos electr√≥nicos en los que se les ped√≠a que restablecieran sus credenciales de seguridad. Estos correos se enviaron a los miembros antes del anuncio de la violaci√≥n de la contrase√Īa de Houzz.

La violaci√≥n de la contrase√Īa de Houzz tuvo un efecto negativo en la empresa. Los Usuarios perdieron la confianza, ya que el sitio web no se molest√≥ en informarles oficialmente del incidente hasta que lo leyeron en otros sitios web de Seguridad.

¬ŅQu√© es una violaci√≥n de contrase√Īa?

La violaci√≥n de contrase√Īas o, en general, la violaci√≥n de datos, es el acto de robar o llevar informaci√≥n protegida o clasificada a una persona no autorizada. La mayor√≠a de las violaciones de contrase√Īas pertenecen a una de estas categor√≠as: f√≠sica, electr√≥nica o malware.

Violación física

Esto ocurre sobre todo cuando alguien roba o accede a un documento, o a un dispositivo, como un ordenador, un portátil, un USB o cualquier otro dispositivo que contenga información confidencial.

Violación electrónica

Una violación electrónica se produce cuando personas no autorizadas acceden o atacan deliberadamente un sistema de red o servidores donde se almacenan, procesan o transmiten datos.

Violación de malware

Esta brecha se produce cuando alguien propaga un virus, o malware a trav√©s de una red, para robar datos o causar da√Īos. Algunos tipos famosos de malware son los troyanos, el ransomware y el spyware.

Protege tus credenciales con Passwarden

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

C√≥mo evitar la violaci√≥n de contrase√Īas

Crear un código de seguridad fuerte sería la mejor práctica para asegurarnos de que nuestros datos están bien protegidos. Para crear un código de seguridad fuerte, ten en cuenta estos consejos:

Crear una contrase√Īa larga

Cuanto m√°s larga sea tu contrase√Īa, m√°s dif√≠cil ser√° adivinarla por humanos o por programas inform√°ticos que se utilizan en ataques de fuerza bruta.

Utiliza distintos tipos de caracteres

Utiliza caracteres mixtos en tu contrase√Īa, como may√ļsculas, min√ļsculas, s√≠mbolos y n√ļmeros. Cuanto m√°s compleja sea tu contrase√Īa, m√°s dif√≠cil ser√° descifrarla.

No utilices palabras f√°ciles de adivinar

Algunos hackers utilizan herramientas conocidas como "software de ataque por diccionario". Estas herramientas suelen utilizar listas de millones de palabras que se han utilizado anteriormente en contrase√Īas violadas. Utilizar lenguaje natural en tu c√≥digo de seguridad pone en peligro tu cuenta.

No utilices las vías fáciles del teclado

Por desgracia, las contrase√Īas como QWERTY, AZERTY y 1234 son muy comunes entre los internautas, y se considera una mala pr√°ctica. No crees una contrase√Īa basada en alguna ruta de tu teclado.

C√≥mo Generar una Contrase√Īa Segura y Actualizarla en tu Almac√©n de Passwarden

1. Inicia sesión en tu cuenta Passwarden.

2. Elige el Elemento que quieres actualizar.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha. Crea una contrase√Īa de 8 a 10 caracteres, con min√ļsculas, may√ļsculas, n√ļmeros y s√≠mbolos especiales.

4. Actualiza tu Contrase√Īa en el campo Contrase√Īa.

5. Pulsa Save (Guardar).

Tambi√©n puedes generar una nueva contrase√Īa aleatoria, haz clic en Generate Password (Generar contrase√Īa) junto al campo Contrase√Īa y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

password breach in houzz passwarden app

Por qu√© debes usar Passwarden para proteger tus contrase√Īas

Cada a√Īo se producen nuevas violaciones de contrase√Īas, incluso en grandes empresas tecnol√≥gicas, lo que significa que nadie est√° a salvo de las ciberamenazas. Passwarden es uno de los mejores programas que puedes tener en tu dispositivo. Protege tus contrase√Īas y muchos otros tipos de datos.

Passwarden tiene muchas funciones potentes, entre las que se incluyen:

Autenticación 2FA

Todos los sitios web, programas de software y aplicaciones fiables utilizan la tecnolog√≠a de autenticaci√≥n de dos factores, ¬°nosotros tambi√©n! Con esta opci√≥n, se enviar√° una contrase√Īa de un solo uso a tu correo electr√≥nico para garantizar que s√≥lo vosotros ten√©is acceso a tus contrase√Īas.

Compartir contrase√Īas

Passwarden te permite compartir contrase√Īas, contrase√Īas Wi-Fi, Pagos y muchos m√°s tipos de informaci√≥n confidencial. Todo lo que necesitas es crear una caja fuerte compartida, y luego invitar a ella a miembros de tu familia, de tu equipo o de cualquier grupo.

Cifrado fuerte

Con las tecnolog√≠as de encriptaci√≥n AES-256 y –ē–° —Ä-384, Passwarden proteger√° tus datos. La encriptaci√≥n AES-256 la utiliza el propio gobierno de Estados Unidos para encriptar su informaci√≥n confidencial.

Duress mode

Si alguna vez te ves obligado a abrir Passwarden bajo amenazas, el modo Duress estar√° de tu parte. Crea una contrase√Īa dedicada, y elige qu√© b√≥vedas pueden estar disponibles durante el modo Coacci√≥n. Si est√°s bajo amenaza, utiliza tu contrase√Īa del modo Coacci√≥n, y tu amenazado s√≥lo ver√° lo que t√ļ quieras que vea. El modo Duress mode tambi√©n es √ļtil durante los viajes.

No dudes en ponerte en contacto con nuestro √ļtil servicio de atenci√≥n al cliente si tienes alguna pregunta sobre nuestro gestor de contrase√Īas. Puedes ponerte en contacto con nosotros en [email protected]. ¬°Estamos dispuestos a ayudarte siempre que lo necesites!

Consigue Passwarden ahora