Touch ID auf deinem Gerät einrichten

Touch ID ist eine Funktion zur Erkennung von Fingerabdr√ľcken, die von Apple Inc. entwickelt und eingef√ľhrt wurde. Auch Android-Smartphones und -Tablets nutzen diese Technologie zur Erkennung von Fingerabdr√ľcken, um das Einloggen sicher und bequem zu machen. In diesem Artikel erkl√§ren wir dir, wie du Touch ID auf deinem iPhone und deinen Android-Ger√§ten einrichtest.

Als N√§chstes erf√§hrst du, wie du Touch ID f√ľr unseren besten Passwortmanager einrichtest, um einfacher und sicherer auf all deine sensiblen Daten und wertvollen Informationen zuzugreifen. Lies bis zum Ende, um zu sehen, wie Passwarden dir viel Zeit und Kopfzerbrechen bei der Verwaltung deiner Daten erspart.

So richtest du Touch ID auf deinem iPhone ein

Bevor du Touch ID einrichten kannst, solltest du einen Passcode f√ľr dein iPhone einrichten, indem du diese Schritte befolgst:

1. Gehe zu Settings (Einstellungen) > Touch ID & Passcode und gib deinen Passcode ein.
  2. Tippe auf¬†Add a Fingerprint (Fingerabdruck hinzuf√ľgen) und ber√ľhre den Touch ID-Sensor vorsichtig mit deinem Finger, damit das Ger√§t deinen Fingerabdruck erkennen kann. Halte deinen Finger dort, bis du aufgefordert wirst, ihn anzuheben.
  3. Hebe deinen Finger weiter an und lege ihn wieder ab, um die Position deines Fingers jedes Mal zu verkleinern.
  4. Als N√§chstes wirst du aufgefordert, deinen Griff anzupassen, indem du dein Ger√§t wie gewohnt h√§ltst und stattdessen den Touch ID-Sensor mit den √§u√üeren Teilen deiner Fingerspitze ber√ľhrst.

So richtest du die Fingerabdruck-Sicherheit auf deinem Android-Gerät ein

Die folgenden Schritte gelten f√ľr ein Samsung-Smartphone (als Beispiel) und k√∂nnen je nach Ger√§temarke oder -modell abweichen:

1. Gehe zu Settings (Einstellungen) und tippe auf Lock screen and security (Bildschirm sperren und Sicherheit).
  2. Finde den Screen lock type (Typ der Bildschirmsperre) und tippe ihn an.
  3. Folge den Anweisungen, um deinen Fingerabdruck hinzuzuf√ľgen. Du wirst aufgefordert, deinen Finger ein paar Mal auf die Home-Taste zu legen. Dein(e) Fingerabdruck(e) werden der Liste der f√ľr dein Ger√§t autorisierten Fingerabdr√ľcke hinzugef√ľgt.

Richte Touch ID auch f√ľr unseren Passwort-Manager ein

Unser bester Passwort-Manager -Passwarden- erm√∂glicht es dir, Touch ID so einzustellen, dass beim Start dein Fingerabdruck abgefragt wird. Auf diese Weise kannst nur du deine Passw√∂rter und andere gespeicherte sensible Daten entsperren. Folge den folgenden Schritten, um die Einstellungen f√ľr das biometrische Entsperren von Passwarden auf deinem iOS-Ger√§t zu verwalten.

1. Tippe auf Settings (Einstellungen) und aktiviere Unlock with Touch ID (Zum Entsperren mit Touch ID).
  2. Bestätige dein Master-Passwort und wähle Enable (Einschalten).
  3. Jetzt wirst du aufgefordert, dein Passwarden-Konto mit deiner Touch ID zu entsperren.

Hast du Angst vor einem Passwort-Verlust? Herunterladen von Passwarden und Einrichten von Touch ID

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erh√§ltlich.

Verwalte alle deine Passw√∂rter mit nur einer Ber√ľhrung. Verwende die Fingerabdruckerkennung als Master-Passwort, um auf alle deine Passw√∂rter zuzugreifen und sie m√ľhelos zu bearbeiten. Du kannst alle Funktionen von Passwarden sicher und bequem nutzen, indem du Touch ID einrichtest.

Die Vorteile von Passwarden machen dein Leben viel einfacher

Das Verwalten von Passwörtern ist eine nicht enden wollende Aufgabe, die uns viel Zeit kostet. Dazu gehört es, einzigartige und sichere Passwörter zu erstellen und sie im Kopf zu behalten. Außerdem musst du sie in regelmäßigen Abständen ändern, um die Sicherheit vor Hackern zu gewährleisten.

Passwarden hilft dir, deine Cyber-Identität mit deinem einzigartigen Fingerabdruck zu meistern. Es macht dein Cyberleben einfacher und beendet dein Passwort-Chaos, indem es die folgenden Funktionen bietet:

Sicheres Teilen von Passwörtern

Mach Schluss mit der gef√§hrlichen Gewohnheit, deine Login-Zugangsdaten und pers√∂nlichen Daten √ľber Messenger oder E-Mail zu versenden. Mit unserer L√∂sung kannst du einen gemeinsamen Tresor einrichten, in den du vertrauensw√ľrdige Personen einladen kannst. Die Informationen, die du teilst, werden nicht mehr von Cyberkriminellen abgefangen, da du keine f√ľr sie √ľbrig l√§sst.

Erstklassige Verschl√ľsselung

Unser Passwort-Manager verwendet modernste Verschl√ľsselung als Cybersicherheitsstandard. Er verschl√ľsselt deine Daten und macht sie f√ľr Unbefugte unlesbar. Sollten deine Daten jemals von Hackern abgefangen werden, k√∂nnen sie sie nicht entschl√ľsseln. Au√üerdem haben wir keine Schl√ľssel, um deine Daten bei der Synchronisierung mit Servern zu entschl√ľsseln.

Zwei-Faktoren-Authentifizierung

Diese Sicherheitsfunktion wird von den meisten Online-Plattformen √ľbernommen, um ihren Nutzern maximale Sicherheit zu bieten. W√§hrend des Logins wird der Nutzer aufgefordert, den Vorgang an einer anderen Kontaktstelle seiner Wahl zu best√§tigen. 2FA stellt sicher, dass niemand au√üer dir auf deine Passw√∂rter zugreifen kann.

Robuster Passwort-Generator

Einfache Passw√∂rter werden bei Diensten, die die Erstellung eines Kontos erfordern, nicht mehr akzeptiert. Au√üerdem solltest du nicht dasselbe Passwort f√ľr mehrere Konten verwenden. Passwarden erstellt sichere Passw√∂rter mit allen erlaubten Zeichen. Du kannst die L√§nge des Passworts festlegen und es dann in einem sicheren Tresor speichern.

Ger√§te√ľbergreifende Synchronisierung

Mit Passwarden kannst du von jedem Ger√§t aus auf deine Tresore zugreifen und brauchst daf√ľr nur deinen Fingerabdruck. Du kannst Passw√∂rter erstellen und Daten eingeben, sie √§ndern/bearbeiten und sie √ľberall dort abrufen, wo du sie brauchst.

Auto-Fill Option

Unsere Auto-Fill Option kann deinen Login-Prozess beschleunigen, indem sie die leeren Felder in deinem Webbrowser ausf√ľllt. Erforderliche Felder werden sofort mit deiner einzigartigen Note ausgef√ľllt!

Hol dir jetzt Passwarden und beende dein Passwort-Chaos