Wie man auf dem Mac gespeicherte Passwörter nachschlägt

Passw√∂rter spielen eine entscheidende Rolle bei der Sicherung deiner verschiedenen Konten. Je komplexer ein Passwort ist, desto schwieriger ist es, dein Konto zu knacken. Wenn du mehrere komplexe Passw√∂rter erstellst, musst du auch daf√ľr sorgen, dass diese sicher aufbewahrt werden.

Wenn du viele lange und komplizierte Passwörter hast, kann es passieren, dass du einige von ihnen vergisst. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du auf einem Mac gespeicherte Passwörter nachschlagen kannst.

Ist es sicher, deine Passw√∂rter im iCloud-Schl√ľsselbund zu speichern?

Der iCloud-Schl√ľsselbund ist das Tool von Apple zum Speichern von Passcodes, das beim Kauf eines Macs bereits vorinstalliert ist. Du kannst dieses Tool verwenden, um Benutzernamen und Passw√∂rter f√ľr deine Apps, Wi-Fi-Netzwerke und Safari zu speichern. Wenn du dich anmelden musst, f√ľllt Keychain Access automatisch deine Kontodaten aus.

Wenn es um die Sicherheit des Schl√ľsselbundes geht, sch√ľtzt iCloud deine gespeicherten Daten mit einem 256-Bit-AES-Verschl√ľsselungsprotokoll von Ende zu Ende, das dir ein H√∂chstma√ü an Datensicherheit bietet. Da deine gespeicherten Daten mit einem Schl√ľssel gesichert sind, der aus einzigartigen Informationen zu deinem Ger√§t und deinem privaten Passcode besteht, kann kein Dritter auf deine gespeicherten Daten zugreifen oder sie lesen, w√§hrend sie gespeichert oder √ľbertragen werden.

Du kannst auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung f√ľr deinen iCloud-Schl√ľsselbund aktivieren, um deine Daten zus√§tzlich zu sch√ľtzen. Der Schl√ľsselbund ist zwar ein sicheres Tool zur Speicherung von Passw√∂rtern, aber im Vergleich zu den besten Passwortmanagern auf dem Markt ist er nicht so sicher. Er ist nicht mit allen Ger√§ten wie Android, Linux, Windows usw. kompatibel.¬†

Wie man Passwörter auf dem Mac nachschlägt

1. √Ėffne Keychain Access auf deinem Mac.
  2. Gehe zur search bar (suchleiste), die du in der oberen rechten Ecke findest
  3. Suche nach dem Passwort, das du suchst, z.B. "Netflix". Es ist ratsam, nach dem Namen der Website oder App zu suchen, deren Passwort du sehen möchtest.
  4. Wenn du das Passwort gefunden hast, kannst du es mit einem Doppelklick anzeigen.
  5. Aktiviere das Kästchen neben Show Password (Passwortanzeigen).
  6. Sobald du eine Pop-up-Meldung erh√§ltst, gibst du den Passcode ein, mit dem du dich an deinem Computer anmeldest, und klickst auf¬†Allow (Zulassen) f√ľr den einmaligen Zugriff.
  7. Du solltest den Passcode im Feld Passwort unten im Pop-up-Fenster sehen.

Es ist einfach, gespeicherte Passw√∂rter im Schl√ľsselbund nachzuschlagen. Es ist jedoch ratsam, sich einen sichereren Passwort-Manager zu besorgen, der deine Daten vor Hackern sch√ľtzt.

Lade Passwarden herunter und genieße die Vorteile des Speicherns von Passwörtern!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erh√§ltlich.

Warum ist Passwarden die beste L√∂sung f√ľr die Verwaltung deiner Passw√∂rter?

• Passwarden ist einer der besten Passwort-Manager, der dir hilft, deine Passw√∂rter gut zu verwalten und sicher zu speichern. Es ist ein praktisches Tool f√ľr alle, die Wert auf Online-Sicherheit legen und die Datensicherheit maximieren m√∂chten.
  • Passwarden ist auch eine praktische Alternative zum Schl√ľsselbund, da es dich nicht auf das Betriebssystem deines Ger√§ts beschr√§nkt. Wenn du mehr als 1 Ger√§t mit verschiedenen Betriebssystemen hast, sch√ľtzt Passwarden sie alle.
  • Mit Passwarden musst du dir auch nicht mehr alle deine Passw√∂rter merken. Du brauchst dir nur ein Master-Passwort zu merken, mit dem du auf deine anderen gespeicherten Passw√∂rter zugreifen kannst.

Vorteile von Passwarden

Sichere 256-Bit-AES-Protokolle: Das sind vertrauensw√ľrdige Verschl√ľsselungsprotokolle, die dich vor b√∂swilligen Hackern sch√ľtzen, die immer auf der Jagd nach Daten sind, die sie stehlen k√∂nnen. Mit Passwarden werden deine gespeicherten Daten in einen unlesbaren Code verschl√ľsselt, der nicht mehr lesbar ist.

Passwort-Generator: Passwarden hat eine Funktion, die dich beim Erstellen von Passw√∂rtern unterst√ľtzt. Dieses Tool stellt sicher, dass dein Passwort nicht schwach ist und nicht abgefangen werden kann. Du kannst den Grad der Komplexit√§t beim Erstellen eines Passcodes w√§hlen und Passwarden erledigt den Rest.

Zwangmodus: Dies ist einer der wichtigsten Vorteile und Funktionen, die Passwarden auszeichnen. Wenn du diese Funktion aktiviert hast, gelingt es einem Eindringling, der versucht, sich gewaltsam Zugang zu deinem Passwarden Konto zu verschaffen, nicht, auf Daten zuzugreifen, die in Tresoren gespeichert sind, die ein eindeutiges Zwang-Passwort erfordern.

Bequemes und sicheres Teilen von Passw√∂rtern: Wenn du Passwarden verwendest, kannst du Tresore erstellen und deine Passw√∂rter organisieren, um sie sicher zu speichern. Au√üerdem hast du die M√∂glichkeit, bestimmte Passw√∂rter sicher mit bestimmten Personen zu teilen, ohne alle anderen Passw√∂rter unerw√ľnschten Personen zug√§nglich zu machen.

Aufgrund dieser und vieler anderer Vorteile, die wir nicht besprochen haben, ist Passwarden eine zuverl√§ssige und sichere Schl√ľsselbundalternative, die einen Schritt weiter geht, um deine Passcodes sicher zu halten, wenn du online bist.

Installiere Passwarden, um alle deine Passw√∂rter vor b√∂swilligen Eindringlingen zu sch√ľtzen