Was ist eine Verletzung des Instagram Passworts und wie kann man sie verhindern?

Instagram ist mit rund einer Milliarde monatlich aktiver Nutzer/innen eines der beliebtesten Social-Media-Netzwerke der Welt. F√ľr Prominente und Unternehmen ist Instagram ein wichtiger Platz im Internet, um dort pr√§sent zu sein.

Diese Foto-Sharing-App ist ma√ügeblich daf√ľr verantwortlich, dass das Zeitalter der Influencer ins Leben gerufen wurde. Marken vermarkten ihre Produkte mit Hilfe von Influencern an Millionen von Nutzern, die gemeinsam ansprechende und informative Inhalte auf der Plattform erstellen. Instagram generiert seine Einnahmen aus der Werbung, die gr√∂√ütenteils von gro√üen Unternehmen beigesteuert wird, die Millionen von Dollar f√ľr Werbung ausgeben.

Es steht au√üer Frage, dass Instagram zu einem unverzichtbaren Netzwerk f√ľr Unternehmen und hochrangige Prominente geworden ist, die darauf angewiesen sind, um ihre Marken relevant und im Blickfeld von mindestens einer Milliarde Menschen zu halten. Was niemand wusste, war, dass Instagram keine umfassenden Sicherheitsma√ünahmen ergriffen hat, um die Daten der Nutzer zu sch√ľtzen.

Instagram's Sicherheitsl√ľcke Saga

Was viele von uns noch nicht wissen, ist Web-Scraping - ein Verfahren, bei dem Bots eingesetzt werden, um öffentlich zugängliche Daten von einer Website zu sammeln. Auf diese Weise wurden die Daten von 214 Millionen Konten in den sozialen Medien abgegriffen.

Instagram hatte in den letzten Jahren einige Datenschutzverletzungen zu verzeichnen, die letzte im Jahr 2021. Es wurde festgestellt, dass Hacker auf Informationen aus einer der ungesch√ľtzten Datenbanken von Instagram zugegriffen haben und die Daten darin nicht verschl√ľsselt waren. Dies war auf eine falsch konfigurierte Datenbank zur√ľckzuf√ľhren, auf die jeder ohne Passwort zugreifen konnte. Sie enthielt √ľber 400 GB an Nutzerdaten, darunter ihre Instagram-E-Mail-Adresse, ihre Kontaktnummer, ihren Standort und ihre pers√∂nlichen Daten.

Eine 100 GB gro√üe TXT-Datei namens "RockYou21" wurde in einem beliebten Hackerforum gefunden. Diese Datei enthielt 8,4 Milliarden Eintr√§ge von Passw√∂rtern, von denen einige zu Millionen von Instagram-Nutzerkonten geh√∂rten. Die Liste bestand aus Konten von Marken, Prominenten, Influencern und anderen hochrangigen Pers√∂nlichkeiten des √∂ffentlichen Lebens. Es gab mindestens vier bekannte Vorf√§lle, die auf das Jahr 2017 zur√ľckgehen, als eine Datenpanne bekannt wurde, bei der 6 Millionen Konten von Instagram-Nutzern betroffen waren.

Das Risiko, dass deine vertraulichen Informationen f√ľr jedermann zug√§nglich sind, kann sich als sehr sch√§dlich erweisen, besonders f√ľr Marken und hochrangige Personen. Auch wenn das nach einer Katastrophe klingt, gibt es Hoffnung f√ľr Nutzer, die Passwarden nutzen. Passwarden ist ein vertrauensw√ľrdiger Passwort-Manager, der mit modernsten Technologien, kugelsicheren Verschl√ľsselungsalgorithmen und bew√§hrten Sicherheitsmethoden daf√ľr sorgt, dass deine vertraulichen Daten hinter verschlossenen T√ľren bleiben.

Auf Passwarden kannst du dich verlassen, wenn es darum geht, deine Passwörter sicher zu verwalten. Hol es dir jetzt!

Lade Passwarden noch heute herunter!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense Softwarepakets erh√§ltlich.

Wie du dich vor einer Sicherheitsverletzung sch√ľtzen kannst

Passwarden verwendet die Zwei-Faktor-Authentifizierung, einen zus√§tzlichen Sicherheitsparameter f√ľr den Dienst des Passwort-Managers, der einen einmaligen Passcode an deine E-Mail-Adresse sendet. Dieser Passcode muss vor jedem erfolgreichen Login in eines deiner Online-Konten eingegeben werden. Diese Schutzma√ünahme macht es f√ľr andere unm√∂glich, sich Zugang zu deinen lokalen Apps und anderen Online Konten zu verschaffen, es sei denn, sie haben deine E-Mail-Adresse und dein Passwort.

F√ľr den Fall, dass sich jemand Zugang zu deinem Konto verschaffen will, h√§tte Passwarden dir einen einmaligen Passcode geschickt, der dich auf den Einbruchsversuch aufmerksam gemacht h√§tte.

Wie du mit Passwarden ein sicheres Passwort erstellst

Eine der vielen tollen Funktionen der Passwarden App ist ein Passwort-Generator, mit dem du einzigartige und komplexe, starke Passw√∂rter f√ľr deine Konten erstellen kannst.

Ein starkes Passwort zu erstellen, ist schon schwierig genug. Der Passwort-Generator wei√ü genau, wie er mit einer Kombination aus Sonderzeichen, Zahlen und mehreren Buchstaben sichere Passw√∂rter f√ľr alle deine Konten erstellt. Und das ist noch nicht alles: Er speichert sie auch gleich in seinem verschl√ľsselten Speicher.

Wie du dein Passwort in Passwarden aktualisierst

1. Melde dich bei deinem Passwarden Konto an, indem du dein Master-Passwort eingibst.

2. W√§hle dann im Men√ľ dein Instagram Konto aus.

3. Wähle in der rechten Ecke des Bildschirms die Schaltfläche Edit (Bearbeiten).

4. Gib dein neues Passwortin das daf√ľr vorgesehene Feld ein.

5. Klicke auf die Schaltfläche Speichern, um sie zu aktualisieren.

Vorteile von Passwarden

Multiplattform-Software

Du musst dich nicht entscheiden, auf welchem deiner Ger√§te du gute Sicherheit haben m√∂chtest. Passwarden ist eine plattform√ľbergreifende Anwendung, die versteht, dass die Sicherheit deiner pers√∂nlichen Daten auf deinen Windows-, Mac-, Android- oder iOS-Ger√§ten gew√§hrleistet sein muss, um nur einige zu nennen.

Gemeinsame Nutzung von Passwörtern

Es ist nicht sicher, deine Passw√∂rter √ľber Chat-Apps und E-Mails mit anderen zu teilen. Passwarden bietet seinen Nutzern ein sicheres Portal, um Passw√∂rter, Bezahldaten und pers√∂nliche Informationen zu versenden.

VPN mit einem Passwort-Manager

Ein virtuelles privates Netzwerk ist etwas, auf das niemand verzichten kann. KeepSolid ist sich dessen bewusst und hat es zu einem zus√§tzlichen Vorteil gemacht, dass Passwarden zusammen mit seinem VPN-Dienst f√ľr optimale Sicherheit genutzt werden kann.

Hol dir Passwarden noch heute und lass es starke Sicherheit f√ľr dich schaffen