Contrase√Īa predeterminada de OpenWrt

No es ampliamente conocido que un enrutador se puede usar para otra cosa que no sea simplemente acceder a Internet. Así como un sistema operativo puede ser reemplazado en su computadora o su teléfono, también puede instalar un nuevo software operativo (firmware) en su enrutador.

OpenWrt est√° dise√Īado para liberar a usuarios de las restricciones que se encuentran en el firmware que viene de serie con su enrutador. OpenWrt es una distribuci√≥n altamente extensible para routers, que proporciona un "sistema operativo" de firmware alternativo que se puede instalar en una amplia gama de routers. El proyecto OpenWrt tiene como objetivo dar m√°s potencia a lo que usuarios pueden utilizar su enrutador inal√°mbrico, ya que se puede modificar para permitirles personalizar para adaptarse a cualquier aplicaci√≥n.

¬ŅQu√© son las contrase√Īas predeterminadas?

Las contrase√Īas predeterminadas se usan com√ļnmente para enrutadores y en sistemas integrados y est√°n preconfiguradas para dispositivos. Las configuraciones de software predeterminadas de f√°brica a menudo incluyen contrase√Īas simples y conocidas p√ļblicamente que se pueden encontrar f√°cilmente en l√≠nea, como Administrador, Contrase√Īa e Invitado como contrase√Īas sustitutas para la configuraci√≥n inicial o despu√©s de un restablecimiento de f√°brica. Muchos proveedores recomiendan reemplazar los contrase√Īa predeterminados antes de comenzar c√≥modamente a usar el sistema, si no se modifica, podr√≠a generar riesgos seguridad inimaginables para las redes dom√©sticas y corporativas.

Los propietarios de dispositivos deben cambiar el contrase√Īa predeterminado a un contrase√Īa m√°s seguro, √ļnico y fuerte al configurar el dispositivo, para contrarrestar los problemas seguridad.

¬ŅCu√°les son los riesgos?

• Las contrase√Īas predeterminadas se pueden obtener f√°cilmente. OpenWrt y otros proveedores publican contrase√Īas predeterminadas en su documentaci√≥n y algunas incluso en l√≠nea. Una simple b√ļsqueda en el motor de b√ļsqueda puede revelar las contrase√Īas predeterminadas de OpenWrt utilizadas para muchos sistemas, incluido OpenWrt. Esta informaci√≥n est√° disponible gratuitamente para todos.
  • Es posible identificar sistemas expuestos. Los hackers pueden identificar sistemas expuestos utilizando motores de b√ļsqueda o incluso pueden escanear todo el Internet IPv4 solo para obtener cualquier informaci√≥n que requieran para llevar a cabo su ataque.
  • Puede ser f√°cilmente explotado, incluso por un novato. Las contrase√Īas predeterminadas est√°n destinadas a ser f√°ciles de encontrar, generalmente se adjuntan en la parte posterior del dispositivo o en el manual del usuario. No se requieren habilidades especiales para encontrarlos.
  • Se deja sin asegurar al establecerse en el valor predeterminado. Usuarios tienden a no ver la necesidad de cambiar los valores predeterminados en sus enrutadores o en cualquier otro sistema, creyendo que nadie se molestar√° en comprometerlos. Los atacantes lo saben bien, para probar siempre primero las credenciales predeterminadas.

Comience hoy mismo con Passwarden y almacene cualquier tipo de información de texto en Caja Fuerte seguras

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

C√≥mo crear contrase√Īas seguras

Las contrase√Īas d√©biles aumentan la probabilidad de que los piratas inform√°ticos y los ciberdelincuentes accedan a su informaci√≥n y datos. La creaci√≥n de contrase√Īas seguras requiere una combinaci√≥n compleja de letras, n√ļmeros y simbolos. Las contrase√Īas complejas pueden ser dif√≠ciles de recordar, puede imaginar lo dif√≠cil que es memorizar contrase√Īas complejas para m√ļltiples cuentas. Sin embargo, es necesario tenerlos para su correo electr√≥nico, aplicaci√≥n bancaria, cuentas de redes sociales y servicios de transmisi√≥n. Una herramienta de seguridad como Passwarden contrase√Īa manager le ayudar√° a generar contrase√Īas seguras y conservar una memoria de sus inicio de sesi√≥n detalles por usted.

Las contrase√Īas seguras pueden ser susceptibles de verse comprometidas si se reutilizan, cada cuenta debe protegerse utilizando un contrase√Īa √ļnico, lo que garantizar√° que el riesgo no se extienda a todos sus cuentas en caso de que uno de sus cuentas se vea comprometido.

Passwarden se basa en protocolos de cifrado de √ļltima generaci√≥n para proporcionar cifrado de datos del lado del cliente. El cifrado hace que su identidad y contrase√Īas en l√≠nea sean indescifrables para cualquier otra persona que no sea usted, ya sea su ISP o piratas inform√°ticos.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

¬ŅC√≥mo empiezo a usar Passwarden?

¬ŅC√≥mo administrar contrase√Īas en Passwarden?

¬ŅEs seguro Passwarden contrase√Īa gerente?

Es muy fácil comenzar a usar Passwarden administrador, ¡pruébelo ahora!