¬ŅQu√© es Nutanix y su Seguridad?

Este art√≠culo le gu√≠a a trav√©s de la primera configuraci√≥n de su dispositivo Nutanix proporcionando la contrase√Īa predeterminada requerida. Aseg√ļrese de leer hasta el final para conocer nuestra soluci√≥n perfecta que le ayuda a administrar de manera eficiente todas sus contrase√Īas, incluida la de su dispositivo Nutanix.

Nutanix, Inc. es una compa√Ī√≠a estadounidense de computaci√≥n en la nube que desarrolla y comercializa software, servicios en la nube y almacenamiento definido por software. Sus productos y soluciones incluyen escritorios como servicio, recuperaci√≥n ante desastres como servicio y monitoreo en la nube. Los hosts AHV de Nutanix son bastante populares y usuarios pueden tener dificultades para lanzarlos si no conocen esta informaci√≥n.

Nutanix y contrase√Īas predeterminadas

La contrase√Īa predeterminada de un dispositivo es un fragmento de texto que el fabricante establece para que el usuario complete su primera ejecuci√≥n del producto. Las contrase√Īas predeterminadas m√°s comunes son "contrase√Īa", "invitado" o la marca del producto. Las empresas generalmente establecen un solo contrase√Īa para el mismo producto. Este es tambi√©n el caso de algunos servicios web, donde usuarios necesitan un inicio de sesi√≥n predeterminado y contrase√Īa cuando intentan inicializar su cuentas. Las contrase√Īas predeterminadas y otra informaci√≥n necesaria tambi√©n se pueden encontrar en el sitio web oficial de la compa√Ī√≠a o en el manual de usuario que viene con el producto. Adem√°s, hay sitios web de alto rango que publican largas listas de informaci√≥n de inicio de sesi√≥n predeterminadas, organizadas por marca y modelo. La conclusi√≥n cr√≠tica es que se asigna una sola pieza de texto a numerosos dispositivos, y esto representa una inmensa amenaza seguridad para su dispositivo y su identidad cibern√©tica.

Si no cambias la contrase√Īa predeterminada de tu dispositivo y la usas una y otra vez, pondr√°s en peligro tu dispositivo y tus datos. Las contrase√Īas predeterminadas son la primera opci√≥n que los hackers pueden usar como vectores de ataque para violar su dispositivo. Si su dispositivo se conecta a una red corporativa, esa violaci√≥n corre el riesgo de someter a toda la empresa a da√Īos irreversibles.

Un contrase√Īa predeterminado debe tratarse como un marcador de posici√≥n desechable solo para cambiarse a un contrase√Īa personalizado real. Algunos fabricantes y proveedores aplican el cambio de contrase√Īas predeterminadas en la primera configuraci√≥n. De esta manera, usuarios no pueden continuar usando su dispositivo sin establecer un contrase√Īa personalizado en lugar del predeterminado. De todos modos, el m√©todo m√°s seguro y f√°cil para lidiar con este problema es usar una soluci√≥n de administrador de contrase√Īa dedicada.

Interfaz

Objetivo

Nombre de usuario

Contrase√Īa

Consola web de Nutanix

M√°quina virtual del controlador Nutanix

administrador

administrador

Cliente de vSphere

Host ESXi

Raíz

nutanix/4u

Cliente o consola SSH

Host ESXi

Raíz

nutanix/4u

Cliente o consola SSH

Host KVM

Raíz

nutanix/4u

Cliente SSH

M√°quina virtual del controlador Nutanix

nutanix

nutanix/4u

Interfaz web IPMI o ipmitool

Nodo Nutanix

ADMIN

ADMIN

Interfaz web IPMI o ipmitool

Nodo Nutanix (solo NX-3000)

administrador

administrador

Nutanix Support y Product Security recomiendan que los clientes cambien todas las contrase√Īas predeterminadas de los productos Nutanix. Debe cambiar la contrase√Īa predeterminada de la Controller VM para la cuenta de usuario de Nutanix siguiendo los requisitos de complejidad de la contrase√Īa.

Cree siempre una contrase√Īa segura para su dispositivo Nutanix para una mayor seguridad. Pero ir√≥nicamente, las contrase√Īas fuertes son dif√≠ciles de recordar. Si a menudo olvida sus contrase√Īas y tiene que restablecerlas, deber√≠a utilizar un gestor de contrase√Īas que cree contrase√Īas seguras, las almacene en Caja Fuerte seguras y las cifre.

¬ŅOlvida sus contrase√Īas a menudo? Descargas Passwarden!

Passwarden le ayuda a administrar toda su información privada de la manera correcta

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¬ŅPor qu√© necesitas Passwarden?

Cambiar sus contrase√Īas es una tarea continua en nuestra era digital. Cambiar sus credenciales de inicio de sesi√≥n una vez no protege su identidad digital. Debe cambiarlos regularmente para protegerse contra los piratas inform√°ticos. Manejar estos cambios mientras se mantienen las contrase√Īas largas y complejas requiere algo de ayuda. ¬°Conoce a Passwarden! Nuestra soluci√≥n hace todo ese trabajo aburrido para usted y garantiza su ciberseguridad.

Passwarden por KeepSolid genera c√≥digos de acceso largos y complejos que los ciberdelincuentes tardan demasiado en descifrarse. Tambi√©n cifra sus datos utilizando tecnolog√≠a de cifrado de √ļltima generaci√≥n, por lo que en caso de una violaci√≥n de datos, sus contrase√Īas no se pueden usar f√°cilmente para acceder a sus asuntos privados. Olv√≠date de enviar mensajes de texto a tu inicio de sesi√≥n informaci√≥n a trav√©s del chat a los miembros de tu familia. Si desea compartir ellos, simplemente cree un Caja Fuerte que incluya los datos deseados y compartir ellos con cualquier persona con acceso restringido. De esta manera, sus datos privados no ser√°n monitoreados por su proveedor de servicios de correo electr√≥nico o mensajer√≠a.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¬ŅQu√© tipo de informaci√≥n se puede almacenar en Passwarden?

¬ŅQu√© pasa si olvido mi master contrase√Īa?

¬°Ponte Passwarden ahora y pon fin a tu caos de identidad!

Nunca pierdas el tiempo de nuevo restableciendo tus credenciales de inicio de sesión porque las olvidaste