¬ŅQu√© son los routers Motorola y sus contrase√Īas predeterminadas?

La mayor√≠a de los routers Motorola utilizan un nombre de usuario predeterminado: Administrador, un contrase√Īa predeterminado: Motorola y la direcci√≥n IP predeterminada de 192.168.0.1. Estas credenciales de Motorola son necesarias cuando se realiza un inicio de sesi√≥n a la interfaz web del router Motorola para cambiar cualquier configuraci√≥n. Esta informaci√≥n est√° disponible en el dominio p√ļblico y, por lo tanto, puede ser accedida por cualquier persona, incluidos aquellos que desean usarla para robar su tr√°fico de Internet.

En este art√≠culo, explicamos los riesgos asociados con el uso de la contrase√Īa predeterminada del enrutador Motorola, y c√≥mo puede crear contrase√Īas muy seguras y almacenarlas de forma segura utilizando una sola herramienta de seguridad.

Motorola ha estado en la industria de las telecomunicaciones durante 93 a√Īos, y no es de extra√Īar que se considere un pionero en este espacio. Esta marca fundada en Estados Unidos hoy tiene presencia en m√°s de 100 pa√≠ses, suministrando sus sistemas de extremo a extremo de los que dependen muchas personas de todo el mundo para acceder a la informaci√≥n y la comunicaci√≥n a trav√©s de sistemas de m√≥dem inal√°mbrico de banda ancha.

Los valores de nombre de usuario y contrase√Īa preconfigurados de Motorola se utilizan com√ļnmente en la mayor√≠a de su gama de m√≥dems, lo que presenta un riesgo potencial de que el tr√°fico de usuarios sea interceptado por los ciberdelincuentes. Un m√≥dem es un dispositivo responsable de transmitir el tr√°fico de Internet, se trata de datos que incluyen informaci√≥n personal cr√≠tica del usuario que debe permanecer confidencial para el usuario. Sin embargo, si un hacker pudiera averiguar los detalles inicio de sesi√≥n de su m√≥dem, esos datos podr√≠an dejar de ser confidenciales.

¬ŅQu√© es el Contrase√Īa de incumplimiento y sus riesgos?

Las contrase√Īas predeterminadas son contrase√Īas que se utilizan para instalar y/o configurar el dispositivo en el inicio inicial y est√°n destinadas a proporcionar credenciales preliminares de inicio de sesi√≥n. Es com√ļn que los enrutadores / m√≥dems y los sistemas integrados se protejan con contrase√Īas de entrada. La contrase√Īa predeterminada del router Motorola debe cambiarse a valores √ļnicos y seguros para garantizar la seguridad de su dispositivo y cualquier dato que se transmita con √©l.

• Las contrase√Īas predeterminadas del m√≥dem Motorola se pueden obtener f√°cilmente. Todos los m√≥dems Motorola pueden volver al contrase√Īa predeterminado establecido de f√°brica. Adem√°s, Motorola publica contrase√Īas predeterminadas en su documentaci√≥n y en l√≠nea.
  • La contrase√Īa predeterminada del enrutador Motorola es f√°cil de descifrar. Una buena suposici√≥n podr√≠a hacer que cualquiera descifre su enrutador Motorola por defecto contrase√Īa. Todos son similares, y no se requieren habilidades especiales para resolverlos.
  • Usuarios no puede cambiar las contrase√Īas predeterminadas del m√≥dem Motorola. Los atacantes siempre prueban primero las credenciales predeterminadas porque saben que usuarios generalmente son reacios a cambiar los valores predeterminados en su m√≥dem o en cualquier otro sistema, creyendo que nadie intentar√° obtener una entrada no autorizada.

Passwarden le ayuda a crear contrase√Īas seguras y seguras y las almacena de manera efectiva, ¬°pru√©belo ahora!

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¬ŅPor qu√© necesitas un Contrase√Īa Manager?

Un administrador de contrase√Īa mantiene un registro de todas sus contrase√Īas y se almacenan de forma segura y se bloquean en un Caja Fuerte, al que solo se puede acceder mediante una clave maestra. Esta clave maestra solo la conoce usted, ni siquiera su proveedor de servicios de contrase√Īa manager puede acceder a ella. Passwarden contrase√Īa manager es una herramienta de seguridad con muchas caracter√≠sticas excelentes, una de las cuales es un generador de contrase√Īa fuerte f√°cil de usar que lo ayuda a generar contrase√Īas fuertes, √ļnicas y complejas. Otra gran caracter√≠stica es la funci√≥n Autocompletar, que permite a Passwarden completar autom√°ticamente sus valores de contrase√Īa por usted sin comprometer la seguridad de su cuentas en l√≠nea.

Passwarden es conocido y confiable para ofrecer est√°ndares impecables para la seguridad y el seguridad de las contrase√Īas de usuario y las credenciales de inicio de sesi√≥n. Emplean el cifrado de extremo a extremo del lado del cliente, lo que garantiza que sus datos salgan de su dispositivo ya cifrados. De esta manera, nadie, incluidos los desarrolladores de Passwarden, puede acceder ni leer sus datos en su camino a su servidor en la nube. Utilizando el almacenamiento de documentos de Passwarden, puede almacenar de forma segura otros datos adem√°s de sus contrase√Īas, como su n√ļmero de seguridad Social, licencia de conducir, pasaporte y su ID.

Passwarden refuerza seguridad medidas con la capacidad de usar la autenticación de dos factores junto con ella. Esta medida de seguridad adicional permite que se envíe un pin de un solo uso a su dirección de correo electrónico cada vez que haya intentos de acceder a su Passwarden cuenta.

Preguntas frecuentes sobre los routers Motorola

¬ŅC√≥mo cambiar los detalles predeterminados de inicio de sesi√≥n?

¬ŅPor qu√© mi router Motorola sigue desconect√°ndose?

¬ŅC√≥mo actualizo mi router Motorola?

Las contrase√Īas son claves para acceder a sus datos personales y confidenciales, ¬°use Passwarden para mantenerlos protegidos!