¬ŅQu√© es Mikrotik y su Seguridad

Mikrotik es una empresa con sede en Letonia que se especializa en la fabricación de enrutadores y sistemas isp inalámbricos. También desarrollan otro hardware, como puntos de acceso y conmutadores de red, así como software sofisticado como sistemas operativos y software auxiliar. Mikrotik opera a nivel mundial, proporcionando conectividad a muchas personas y empresas de todo el mundo. Los routers Mikrotik funcionan utilizando el propio sistema de software RouterOS de Mikrotik, que permite una conexión estable y segura.

Mikrotik vende una variedad de modelos de enrutadores, cada uno dise√Īado espec√≠ficamente para adaptarse a las necesidades de conectividad de nicho. Independientemente del dispositivo que elija, funcionar√° utilizando el software RouterOS. Para la configuraci√≥n del dispositivo, debe instalar el software RouterOS y luego seguir las instrucciones de configuraci√≥n. Al configurar, cada enrutador Mikrotik se configura con la direcci√≥n IP 192.168.88.1/24, con un nombre de usuario predeterminado etiquetado como 'Administrador'. No hay ninguna contrase√Īa predeterminada en el dispositivo. Despu√©s de iniciar sesi√≥n por el momento, es esencial que tenga un nuevo perfil de usuario junto con un cuenta contrase√Īa seguro.

Configuración predeterminado de Mikrotik

La informaci√≥n de inicio de sesi√≥n de usuario predeterminada generalmente viene de serie con dispositivos de enrutador, as√≠ como firewalls, conmutadores y puntos de acceso. Esto hace que la configuraci√≥n del dispositivo sea universal en toda la gama de dispositivos de la marca. Sin embargo, el prop√≥sito de esta informaci√≥n de inicio de sesi√≥n predeterminada es solo hacer que la configuraci√≥n sea f√°cil y simple, por lo que una vez que est√© configurada, debe crear su propio cuenta con una contrase√Īa nueva y segura.

Si no se editan, estos configuraci√≥n predeterminados representan un gran riesgo seguridad. La informaci√≥n de cuenta predeterminada para la mayor√≠a de los dispositivos se puede encontrar f√°cilmente en l√≠nea a trav√©s de una b√ļsqueda en Internet. Por lo tanto, se hace vulnerable a los ataques. Esto es especialmente peligroso cuando se trata de dispositivos de red como enrutadores. Con el acceso a su enrutador, un hacker puede obtener f√°cilmente acceso a la informaci√≥n en cualquier dispositivo conectado a la red del enrutador.

Si su enrutador de red es pirateado, corre el riesgo de lo siguiente:

• Cuentas siendo hackeado
  • Robo de identidad
  • Comercio cuenta compromisation

Para protegerse, se recomienda que cambie la informaci√≥n predeterminada cuando configure su dispositivo por primera vez. Al hacerlo, es fundamental crear un contrase√Īa que sea fuerte y seguro.

¬ŅQuieres tener un contrase√Īa seguro para tu router y otros dispositivos?

¬°Prueba Passwarden hoy!

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¬ŅPor qu√© debe usar Passwarden?

Recientemente, m√°s y m√°s personas han comenzado a usar Internet, y se ha convertido en una parte integral de nuestra vida diaria. Debido a esto, el cibercrimen se ha vuelto cada vez m√°s com√ļn. Sin embargo, la mayor√≠a de los usuarios de Internet no son conscientes de este peligro y de c√≥mo contrase√Īas d√©biles lo hacen vulnerable a los ataques.

Crear contrase√Īas seguras no solo es un desaf√≠o en s√≠ mismo, sino que recordarlas es igual de dif√≠cil. ¬ŅAlguna vez no has estado seguro de si el que creaste era confiable? ¬ŅO te encuentras constantemente olvidando tus contrase√Īas? La mejor soluci√≥n a ambos problemas es usar un administrador de contrase√Īa. Este es un software que ha sido dise√Īado para almacenar contrase√Īas de forma segura para usted, por lo que ya no tiene que realizar un seguimiento de ellas usted mismo.

Dichos administradores vienen en dos tipos principales: administradores basados en navegador web y aplicaciones de administrador de contrase√Īa. Aunque los administradores de navegadores web son gratuitos y f√°ciles de usar, la informaci√≥n que guardar solo es accesible en un navegador, y esto plantea un inconveniente. Las aplicaciones de administrador, por otro lado, son mucho m√°s convenientes. Le permiten acceder a su informaci√≥n de inicio de sesi√≥n desde m√ļltiples navegadores, dispositivos y sistemas operativos.

El contrase√Īa gestor que decida utilizar depender√° de sus necesidades. En Passwarden, ofrecemos una variedad de paquetes, brind√°ndole todo lo que est√° buscando en un gerente, ya sea un individuo o una empresa. Nuestro software es ventajoso porque est√° dise√Īado para crear contrase√Īas seguras para usted, garantizando que estas no ser√°n f√°ciles de descifrar. Adem√°s, si su informaci√≥n se filtra en cualquier momento, nuestro software le notificar√° de inmediato y le pedir√° que editar ella.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¬ŅPor qu√© necesito usar un administrador de contrase√Īa?

¬ŅQu√© es un contrase√Īa maestra?

¬ŅPasswarden ofrece un per√≠odo de prueba gratuito?

¬ŅListo para mejorar tu contrase√Īa seguridad?

Descargas Passwarden ahora!