Contraseña predeterminada de Cisco

Esta guía explica qué contraseña predeterminado puede usar para que su dispositivo Cisco comience a trabajar con él. Asegúrese de leer hasta el final para conocer el mejor método para administrar todas sus contraseñas, incluida la de su switch o enrutador Cisco.

¿Qué es una Contraseña predeterminada?

Un contraseña predeterminado es una contraseña preconfigurada para que un dispositivo inicie su primera configuración. Las contraseñas predeterminadas comunes incluyen "administrador", "contraseña", "invitado" o el nombre de la marca como "Cisco". Las empresas suelen utilizar un único contraseña predeterminado para el mismo modelo o lote de productos. Por lo general, se puede encontrar en su sitio web oficial o a través de sus manuales dados, sin mencionar docenas de sitios web que publican listas compiladas de credenciales de inicio de sesión predeterminadas categorizadas por marca, producto y modelo. Por lo tanto, un único contraseña predeterminado es la configuración predeterminada para numerosas máquinas.

¿Por qué necesita cambiar el contraseña predeterminado de Cisco

Si deja su contraseña predeterminado sin cambios y lo usa repetidamente, pone en riesgo su dispositivo y sus datos. Un contraseña intacto proporciona a los hackers oportunistas un vector de ataque para obtener acceso injustificado a su dispositivo y datos. Este problema se intensifica si el dispositivo está conectado a una red corporativa, la propagación de ese seguridad riesgo en toda la corporación.

Las contraseñas predeterminadas no son más que, por lo tanto, deben tratarse como marcadores de posición. Solo deben usarse para la primera configuración o justo después de un restablecimiento de fábrica de su dispositivo. Usuarios normalmente se les pide que cambien el contraseña predeterminado después de introducirlo por primera vez. Algunas empresas aplican un cambio de contraseña predeterminado en el primer uso, de modo que el proceso de configuración no puede continuar de otra manera. Sin embargo, la forma más segura y fácil de evitar este problema es cambiarlo utilizando un buen administrador de contraseña.

Contraseña predeterminada de Cisco Switch

Cisco es una corporación de Silicon Valley que desarrolla, fabrica y comercializa equipos, software y servicios de redes y telecomunicaciones. Los routers y switches son los productos más notables de Cisco. Cuando desempaqueta su switch o enrutador Cisco y lo enciende, la primera configuración del dispositivo requiere inicio de sesión a través de la consola.

El nombre de usuario y contraseña predeterminados son "cisco" o "administrador" con direcciones IP predeterminadas de 192.168.1.1 o 192.168.1.254. Luego, se le pedirá que establezca y configure una nueva contraseña para su cuenta Cisco. La complejidad de la contraseña se habilita automáticamente, y si la contraseña que ingresa no es lo suficientemente fuerte, se le pide que cree una más compleja.

Por qué el simple contraseña es una amenaza potencial

Las contraseñas se utilizan para autenticar al usuario que accede al conmutador o enrutador, por lo que una simple contraseña causa posibles problemas de seguridad. Contraseña requisitos de resistencia se aplican de forma predeterminada y se pueden configurar según sea necesario. Cisco también ofrece la opción de configurar la contraseña la fuerza y la configuración a través de la utilidad basada en la web del conmutador o enrutador.

Si la información de inicio de sesión predeterminada no funciona, significa que se ha cambiado al menos una vez. A diferencia de los enrutadores domésticos, los enrutadores y conmutadores empresariales de Cisco tienen funciones especiales de recuperación de información inicio de sesión, por lo que no se necesita un restablecimiento completo de fábrica. La mayoría de los dispositivos de red funcionan con la dirección IP predeterminada con la que vienen. Pero para los enrutadores corporativos (especialmente los conmutadores), las direcciones IP predeterminadas a menudo se cambian durante la instalación.

¿Perezoso con tus contraseñas? Cambiar a Passwarden ahora

Passwarden le permite administrar todas sus contraseñas.

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

Passwarden de Protección de Datos Personales

No existe tal cosa como un contraseña sin importancia, incluso si se usa para obtener acceso a una máquina que parece poco interesante para los piratas informáticos. Algunos usuarios no consideran cambiar sus contraseñas periódicamente porque es difícil hacer un seguimiento de ellas en sus cabezas o cuadernos. El mundo cibernético ha complicado la autenticación de nuestra identidad, y la gestión adecuada de las contraseñas se ha convertido en una parte integral de nuestra ciberseguridad.

Beneficios del Passwarden

Asuma toda la responsabilidad de sus contraseñas con Passwarden. Passwarden de KeepSolid le ayuda a crear contraseñas largas y complejas que son inadinables y difíciles de violar. Usted crea bóvedas seguras y almacena sus contraseñas predeterminadas modificadas y otros datos confidenciales en ellas. También asegura compartir su información más secreta. No vuelva a compartir sus contraseñas a través de mensajeros o correo electrónico. En su lugar, compartir un caja fuerte aislado que contenga los datos previstos. Passwarden implementa el cifrado de grado militar AES-256 para la máxima protección de sus datos.

Passwarden Preguntas frecuentes

¿Cómo empezar a usar Passwarden?

¿Cómo usar Passwarden gratis?

¿Cómo importar contraseñas de otras aplicaciones en Passwarden?

Ponte Passwarden ahora y detén tu caos contraseña

Administre y maneje sus datos confidenciales de la manera correcta.