Contrase├▒a predeterminada del router Asus y sus riesgos

Dif├şcilmente puedes encontrar a una persona que nunca haya o├şdo hablar de Asus. Esta es la compa├▒├şa que vende computadoras, computadoras port├ítiles, tabletas, enrutadores inal├ímbricos y monitores. Los routers de Asus son considerados como uno de los routers de mejor rendimiento hoy en d├şa. Nuestra vida est├í muy ocupada, por lo que tenemos m├ís razones para usar una conexi├│n de red m├ís r├ípida. El enrutador Asus es un dispositivo imprescindible que proteger├í su identidad, dinero y red dom├ęstica.

Lo obtiene con configuración predeterminadas de fábrica, incluida la contraseña predeterminada del enrutador Asus. La aplicación Asus Router le permite acceder a las funciones de gestión de control parental AiProtection de última generación. Su interfaz ayuda a aplicar y ver configuración de seguridad a los dispositivos de todos los miembros de la familia. Hay muchos modelos de enrutadores Asus, pero el más popular es el enrutador inalámbrico Asus. Es reconciliable con navegadores web como Safari u Opera.

┬┐Es segura mi conexi├│n?

Los enrutadores de Asus, al igual que otros enrutadores, se producen con configuraci├│n de f├íbrica predeterminados. Muchas personas, incluidos los piratas inform├íticos, pueden conocer las credenciales del enrutador. La pirater├şa de enrutadores es una de las amenazas m├ís peligrosas que pueden suceder a sus datos personales. Los hackers controlar├ín el configuraci├│n de su router. Ellos har├ín la configuraci├│n del router por ti, habiendo alterado tus routers Asus inicio de sesi├│n IP. Tendr├ín el control total de la misma. Luego alterar├ín la direcci├│n IP de su enrutador o variar├ín el servidor DNS. En este caso, su identidad corre un gran riesgo.

¿Cuál es el contraseña predeterminado?

Un contrase├▒a predeterminado es un contrase├▒a est├índar para cualquier dispositivo. Tiene una configuraci├│n predeterminada para una gran cantidad de dispositivos. Y este es el principal riesgo. Hay algunos ejemplos t├şpicos de contrase├▒as predeterminadas: invitado, 1234, administrador, etc. Los vendedores suelen usar un ├║nico contrase├▒a predeterminado para todos los dispositivos. Los enrutadores, puntos de acceso, firewalls y conmutadores utilizan contrase├▒as predeterminadas. Si no los cambia, su informaci├│n privada puede ser robada. El riesgo aumenta en el caso de icS seguridad y sistemas embebidos.

El prop├│sito del contrase├▒a predeterminado es ser un marcador de posici├│n y usarse solo para la configuraci├│n inicial de su dispositivo. La mayor├şa de los routers Asus tienen el router Asus predeterminado contrase├▒a y nombre de usuario de administrador, la direcci├│n IP predeterminada de 192.168.1.1.

C├│mo restablecer el contrase├▒a predeterminado del enrutador Asus

1. Encienda el dispositivo, pulse y mantenga pulsado durante 30 segundos el botón de reinicio.
  2. Continúe pulsando el botón de reinicio.
  3. Apague el router y mantenga pulsado el botón de reinicio durante 30 segundos más.
  4. Vuelva a encender el dispositivo, mantenga pulsado el bot├│n de reinicio y mant├ęngalo pulsado durante otros 30 segundos.

┬┐Qu├ę tan fuerte y confiable es su contrase├▒a?

Passwarden generar├í contrase├▒as confiables para todos sus dispositivos.

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

┬┐Por qu├ę es importante tener un fuerte contrase├▒a

Si no desea experimentar ning├║n acceso no autorizado, haga libertad condicional extra fuerte. Los largos con may├║sculas / min├║sculas y simbolos son dif├şciles de descifrar. No importa si se trata de un ataque de hacker o un ataque de m├íquina automatizada, probar cientos de combinaciones por segundo para estimar el contrase├▒a.

C├│mo generar un contrase├▒a seguro

Escribe cualquier oraci├│n. Luego tome solo las letras iniciales de cada palabra y m├ęzclelas con la combinaci├│n de caracteres y n├║meros especiales. Su libertad condicional no debe incluir lo siguiente:

• Palabras del diccionario. Estas palabras pueden ser hackeadas con la ayuda de un programa de diccionario.
  • Combinaciones simples como 12345, direcciones y n├║meros de tel├ęfono.
  • Cualquier cadena con n├║meros secuenciales, letras.

Pero la mejor manera de crear una libertad condicional s├│lida es aplicar un generador de contrase├▒a. Passwarden ofrece esta funci├│n potente y f├ícil de usar. Generar├í c├│digos de acceso fuertes para todos sus cuentas. Pru├ębalo ahora.

Despu├ęs de crear c├│digos de acceso, la aplicaci├│n guardar instant├íneamente los datos al almacenamiento cifrado. Por lo tanto, no tiene que recordar ninguna informaci├│n compleja. Solo debe recordar una Contrase├▒a maestra: una palabra secreta que desbloquear su aplicaci├│n de Passwarden.

┬┐Qu├ę bonificaciones obtendr├ís con Passwarden

Duress mode

Sus datos valiosos estarán seguros incluso si se ve obligado a abrir la aplicación y mostrar su información personal. Configure el Duress mode y, en una situación determinada, use una contraseña de coacción para ingresar a Passwarden. Solo se mostrarán los datos seleccionados previamente.

Cifrado de datos fiable

Passwarden utiliza los protocolos de cifrado AES-256 y EC p-384. Adem├ís, nuestra aplicaci├│n proporciona cifrado de extremo a extremo del lado del cliente. Significa que solo los datos cifrados salen de su dispositivo. Es dif├şcil encontrar una mejor protecci├│n.

Secure sharing

No es necesario enviar su informaci├│n confidencial a trav├ęs de mensajeros desprotegidos y exponerla a riesgos cibern├ęticos. Si desea compartir algunas credenciales con amigos, familiares o colegas, puede crear un Caja Fuerte compartida. Ahora simplemente agregue all├ş los datos que desea que est├ęn disponibles para otros.

Preguntas frecuentes sobre el uso predeterminado del enrutador Asus

┬┐Por qu├ę mi router Asus inicio de sesi├│n no puede ser seguro?

┬┐C├│mo puedo restablecer mi contrase├▒a?

┬┐C├│mo accedo a mi router Asus?

Aplique una herramienta de generaci├│n de contrase├▒a en l├şnea para crear contrase├▒as s├│lidas

Passwarden es tu verdadero socio. Pru├ębalo ahora.