¬ŅQu√© es la violaci√≥n de contrase√Īas de Microsoft y c√≥mo prevenirla?

¬ŅQu√© es la violaci√≥n de contrase√Īas de Microsoft?

Por definici√≥n, una brecha es una violaci√≥n o una infracci√≥n. Una violaci√≥n de contrase√Īa de Microsoft se produce cuando tu cuenta de Microsoft ha sido violada y tus contrase√Īas, informaci√≥n sensible y datos privados han sido filtrados y expuestos al p√ļblico.

Una violaci√≥n de la contrase√Īa de Microsoft puede ser intencionada o no. Cuando es intencionada, significa que un hacker o un ciberdelincuente viol√≥ tu privacidad pirateando tu cuenta y exponiendo tus datos. Tener una contrase√Īa d√©bil facilita que violen tu privacidad. Por eso se recomienda siempre utilizar contrase√Īas seguras.

¬ŅPor qu√© es importante proteger tu Cuenta Microsoft?

Con una cuenta de Microsoft, puedes acceder a casi todo lo que hay en Internet. Es un servicio basado en la nube que te permite almacenar y editar tus documentos, archivos e imágenes. También te da acceso a herramientas de comunicación para ponerte en contacto con otros usuarios y compartir archivos y documentos.

Una cuenta que tiene tantos detalles sobre tu actividad en l√≠nea, como los archivos que almacenas y compartes, es propensa a una violaci√≥n de contrase√Īa y debe protegerse de piratas inform√°ticos y terceros. El tipo de informaci√≥n almacenada en Microsoft puede ser fatal para ti, para tu empresa y para cualquiera que utilice Microsoft. Mantener tu cuenta de Microsoft segura y protegida para evitar cualquier tipo de violaci√≥n de la contrase√Īa de Microsoft es extremadamente importante y eso puede hacerse utilizando una contrase√Īa segura.

¬ŅQu√© son las contrase√Īas seguras?

Mucha gente tiende a optar por contrase√Īas simples y f√°ciles para no olvidarlas. Sin embargo, esto te hace vulnerable ante todo tipo de amenazas. Tener una contrase√Īa fuerte es una buena forma de evitar poner en peligro nuestras cuentas, como por ejemplo evitar una violaci√≥n de contrase√Īa. Una contrase√Īa segura suele ser larga y compleja, y contener varias combinaciones de n√ļmeros y letras. Aqu√≠ tienes una lista de lo que debes evitar y lo que debes hacer para conseguir una contrase√Īa segura

Qué evitar

• Unicidad. Evita utilizar la misma Contrase√Īa para todas tus Cuentas. Esto facilitar√° que los ciberdelincuentes las pirateen todas y roben o expongan tus datos.
  • Informaci√≥n personal. Evita utilizar informaci√≥n personal para tus contrase√Īas, como tu nombre, el nombre de un familiar o tu cumplea√Īos. Son muy f√°ciles de descifrar.
  • Patrones f√°ciles. No utilices patrones f√°ciles y familiares como 12345 o ABCDE. Son contrase√Īas muy d√©biles y no protegen tus Cuentas.

Qué hacer

• Combinaci√≥n de letras y caracteres. Utiliza muchos caracteres, may√ļsculas y min√ļsculas para que tu contrase√Īa sea m√°s compleja y dif√≠cil de descifrar.
  • Contrase√Īas largas. Opta por contrase√Īas m√°s largas. Las contrase√Īas que no tengan menos de 12 caracteres proporcionar√°n a tus Cuentas una protecci√≥n adicional y mantendr√°n a salvo tus datos.

¬°Utiliza Passwarden y mantente seguro!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

¬ŅC√≥mo actualizar tus contrase√Īas en Passwarden?

Despu√©s de cambiar tu Contrase√Īa, es importante que la actualices en tu cuenta Passwarden para mantenerla segura. Aqu√≠ tienes una gu√≠a sobre c√≥mo hacerlo:

1. Inicia sesi√≥n en tu Cuenta Passwarden utilizando tu Contrase√Īa maestra.

2. Elige la aplicación que quieres actualizar, como Microsoft.

3. Ve al botón Edit (Editar).

4. A√Īade la nueva contrase√Īa en el campo Contrase√Īa.

5. No olvides pulsar el botón Save (Guardar).

¬ŅC√≥mo generar contrase√Īas seguras?

Passwarden mantiene tus contrase√Īas seguras y encriptadas, pero tambi√©n puede generar contrase√Īas nuevas y seguras para proporcionarte una capa adicional de seguridad. A continuaci√≥n te explicamos c√≥mo generar una contrase√Īa con Passwarden:

1. Con tu Contrase√Īa maestra, accede a tu cuenta.

2. Elige la aplicaci√≥n para la que quieres generar una Contrase√Īa, por ejemplo, Microsoft, y pulsa el bot√≥n Edit (Editar).

MyHeritage Password Breach

3. Ve al campo Contrase√Īa y pulsa en Generate Password (Generar contrase√Īa).

4. Aseg√ļrate de que el bot√≥n de alternancia para d√≠gitos, may√ļsculas y s√≠mbolos est√° activado.

5. Elige la Longitud de tu Contrase√Īa deslizando el bot√≥n.

Generate password using Passwarden

6. Pulsa Use Password (Usar contrase√Īa) cuando veas la nueva contrase√Īa.

7. Toca el botón de la esquina superior derecha para confirmar.

Ventajas de Passwarden

Passwarden es una aplicaci√≥n gestora de contrase√Īas con m√°s de 25 millones de Usuarios y millones de contrase√Īas encriptadas en su sistema. Almacenar√° todas tus contrase√Īas para mantenerlas seguras y protegidas de los hackers. Sus precios son asequibles y ofrece las mejores funciones de seguridad del mercado.

Sincronización de dispositivos

Esta función te permitirá acceder a tu Cuenta, compartir archivos, recibir archivos y crear archivos en cualquier dispositivo. Esta función es totalmente segura y no pondrá en peligro tu seguridad.

Autenticación de dos factores

Esta opción te proporciona más seguridad. La autenticación de dos factores funciona enviándote un código por SMS o correo electrónico para que puedas acceder a tu cuenta.

Generar contrase√Īas seguras

Con la aplicaci√≥n, no s√≥lo puedes almacenar, sino tambi√©n generar contrase√Īas fuertes y complejas. La buena noticia es que no tendr√°s que recordarlas, ya que puedes almacenarlas de forma segura en la misma app.

Opción Autocompletar

Con la opci√≥n Autocompletar, no tendr√°s que memorizar ninguna de tus contrase√Īas. Puedes vincular tu Cuenta a todas tus Cuentas y Autocompletar√° tus contrase√Īas autom√°ticamente.

¬°Prueba Passwarden ahora mismo!