Was ist eine Adobe Passwort-Verletzung und wie kann man sie verhindern

Adobe Inc. ist ein Technologieunternehmen, das verschiedene Softwareanwendungen entwickelt, die vor allem von Kreativen genutzt werden. Es bietet eine breite Palette von Anwendungen f√ľr die Videobearbeitung, das Signieren von Dokumenten, die Grafikgestaltung und vieles mehr. Die Adobe Creative Cloud hat viele Nutzer, die die Plattform entsprechend ihrer Abonnements nutzen. Nutzer greifen auf ihre Adobe-Profile zu, indem sie sich mit ihrem Passcode und ihrem Benutzernamen anmelden. Nutzer m√ľssen ihre Adobe Login-Daten sicher aufbewahren, damit kein Unbefugter auf ihre Anwendungen zugreifen kann.

Wie kommt es zu einer Verletzung des Adobe Passworts?

Eine Verletzung des Adobe-Kennworts liegt vor, wenn sich eine unbefugte Person Zugang zu den Konten der Nutzer verschafft. Hacker und Cyberkriminelle sind oft f√ľr diese Verst√∂√üe verantwortlich. Sie haben es oft auf Personen abgesehen, die schwache Passcodes haben, und das kann diese Personen in eine verletzliche Lage bringen. Wenn es zu einer Datenpanne kommt, k√∂nnen die Informationen und Daten des Nutzers verloren gehen und nie wiedergefunden werden. Einige Nutzer speichern ihre Arbeit bei Adobe, und ein Versto√ü kann zum dauerhaften Verlust ihrer wichtigen Daten f√ľhren. Adobe bietet Anwendungen wie Adobe Sign an, eine App zum Ausf√ľllen und Unterschreiben von Formularen. In dieser App k√∂nnen Nutzer auch ihre Unterschriften speichern und sie bei Bedarf verwenden. Wenn sich jemand Zugang zu dieser App verschafft, kann er die gespeicherten Unterschriften nutzen, um betr√ľgerische Handlungen zu begehen. Um zu verhindern, dass der Passcode geknackt wird, musst du diese Tipps befolgen.

• Lege einen starken Passcodefest, der Gro√ü- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enth√§lt. Achte darauf, dass deine Passcodes die richtige L√§nge haben (nicht weniger als 10 Zeichen). L√§ngere Passcodes sind schwieriger zu knacken als k√ľrzere.
  • Verwende nicht dein Geburtsdatum oder Daten, die eine besondere Bedeutung f√ľr dich haben.
  • Verwende nicht deine Namen, die Namen deiner Kinder oder sogar deiner Haustiere. Diese sind eher vorhersehbar.
  • √Ąnderedeine Passcodes h√§ufig und vermeide es, einen Passcode f√ľr alle deine Konten zu verwenden.
  • Anstatt deine Passcodes auf einem Blatt Papier oder deinem Handy zu notieren, verwende einen Passwort-Manager, um alle deine Passcodes sicher zu speichern.

Generate secure passwords with Passwarden. Download it today to secure your data!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense Softwarepakets erh√§ltlich.

Passwarden ist ein Passwort-Manager von KeepSolid, der die besten Sicherheitsfunktionen bietet, um dich vor Datenmissbrauchsversuchen zu sch√ľtzen. Es ist eine einfach zu bedienende Anwendung, mit der du alle deine Ger√§te bequem und kosteng√ľnstig sch√ľtzen kannst. Wenn du Adobe auf einem Desktop, einem Handy und einem iPad verwendest, kannst du dein Passwarden nutzen, ohne mehrere Abonnements abschlie√üen zu m√ľssen. Passwarden bietet eine einfache Schritt-f√ľr-Schritt-Anleitung, mit der du einen sicheren Passcode f√ľr deine Anwendungen erstellen kannst.

Wie man ein sicheres Passwort auf Passwarden erstellt

1. Gehe zu deiner Passwarden App und wähle den entsprechenden Eintrag aus. Du kannst einen bestehenden Eintrag bearbeiten, indem du in der unteren Ecke auf Edit (Bearbeiten) klickst. Du kannst auch einen neuen Eintrag zum Speichern erstellen, dann klickst du auf das (+)-Zeichen unten auf dem Bildschirm.

MyHeritage Password Breach

2. Klicke auf Generate Password (Passwort erstellen) neben dem Passwortfeld.

3. Um die Verwendung von Stellen, Großbuchstaben und Symbolen im Passwort zuzulassen, schalte die entsprechende Schaltfläche ein. Mit Passwarden bestimmst du die Komplexität deines Passworts.

4. Wähle die Gesamtlänge des Passcodes mit dem Schieberegler.

Generate password using Passwarden

5. Jetzt ist dein Passwort einsatzbereit. Wenn du es aus irgendeinem Grund ändern möchtest, tippe auf die Schaltfläche Aktualisieren (doppelte kreisförmige Pfeile).

6. Tippe auf Use Password (Passwort verwenden) und auf die Confirm (Bestätigungsschaltfläche) in der oberen rechten Ecke.

So einfach ist es, einen starken Passcode zu erstellen. Mit diesem fantastischen Passcode-Manager ist es einfach und bequem, eine Verletzung des Passcodes zu verhindern.

Vorteile von Passwarden

Auto-Fill des Passworts

Mit Passwarden gehört das Auswendiglernen deines Passworts der Vergangenheit an. Passwarden ist ein Passwort-Manager, der dir die gesamte Arbeit der Eingabe deiner Zugangsdaten abnimmt.

Ger√§te√ľbergreifende Synchronisierung

Auf alle Daten, die du in Passwarden gespeichert hast, kannst du von jedem deiner Geräte aus zugreifen. Du kannst so viele Geräte nutzen, wie du willst, und weiterhin die Vorteile von Passwarden genießen.

Andere Datentypen

Passwarden speichert nicht nur deine Passcodes, sondern ermöglicht dir auch die Verwendung von Tresoren, in denen du andere wichtige Daten wie z.B. Bankkartendaten, E-Mail-Zugangsdaten und andere Informationen, die du sicher aufbewahren möchtest, speichern kannst.

Zwangmodus

Passwarden ist sich bewusst, dass es sich um h√∂chst vertrauliche Daten handelt. Mit dem Zwangmodus kannst du immer noch die Kontrolle √ľber deine Sicherheit behalten, falls auf deinen Passwarden unter Zwang zugegriffen wird. Auf einige Dokumente kann mit dem Passwarden-Code trotzdem nicht zugegriffen werden. Dies ist eine zus√§tzliche Sicherheitsfunktion, die dich sch√ľtzt.

Hol dir den besten Passwort-Manager und speichere deine Passcodes sicher!